Datei lesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

eric

Gast
Hallo Forum,

ich möchte gern in der init() eines Servlets eine XMl-Datei lesen. Das hab ich in einem Test-Servlet auch hinbekommen. Mit folgendem Code hab ich mir den Pfad geholt und dann ganz normal das File als InputStream gelesen:
Code:
String path = this.getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/res/test.xml");

Aber in dem Servlet an dem ich arbeite funktioniert das nicht :-(

In den logs hab ich auch keine entsprechende Fehlermeldung gefunden. Die web.xml sind quasi identisch.
Hatte jemand von euch auch schon mal das Problem?

Grüsse aus Berlin
 
S

SlaterB

Gast
welche web.xml sind quasi identisch?
was hat das mit dem Problem zu tun?

fang doch mal mit
String path = this.getServletContext().getRealPath("/test.txt");
an,
gib den kompletten Pfad aus, erstelle eine zugehörige Datei falls möglich und schaue ob und wo sie im Dateisystem auftaucht,

danach dann Unterverzeichnisse versuchen
 

ervo

Mitglied
Ja danke, das Problem hat sich geklärt.
Die Lösung: ich hab einmal die init(ServletConfig sc) überschrieben und einmal die init(). Bei der Variante mit der ServletConfig muss man sich den ServletContext über eben dieses Objekt besorgen. Ich hatte this.getServletContext() verwendet, was leider nicht funktioniert.

Grüsse Eric
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Datei lesen Allgemeines EE 12
E Festlegen ob Datei überschrieben werden soll. Allgemeines EE 1
F Bestandteile einer WSDL Datei verstehen. Allgemeines EE 1
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
P JSF Wohin kommt die .db Datei der Datenbank? Allgemeines EE 2
P Tomcat lädt falsche Datei obwohl richtig angegeben Allgemeines EE 11
A Mit NetBeans .war-Datei erzeugen Allgemeines EE 3
MQue Datei vom Server downloaden Allgemeines EE 2
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
L .war Datei hochladen Allgemeines EE 6
TRunKX hx:commandExButton DAtei erstellen und dem User zum Download Allgemeines EE 7
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
T Cookie setzen in einer JSP Datei Allgemeines EE 4
K .jar Datei zu eclipse importieren Allgemeines EE 3
M datei liste (jsp,html) von einem Server Allgemeines EE 4
G WebApp (mit Tomcat) Wie kann meine Klasse eine Datei laden? Allgemeines EE 7
N Datei außerhalb der Webanwendung schreiben. Allgemeines EE 9
Z Property Datei in Servlets Allgemeines EE 2
K Prozess-Handling einer Batch-Datei mittels JSP Allgemeines EE 3
P AJAX Datei Upload Allgemeines EE 4
S .war Datei erzeugen unter Eclipse Allgemeines EE 2
rambozola dynamische webseiten aus datei Allgemeines EE 11
G Tomcat und meine .class Datei: Wohin damit und wie läuft sie Allgemeines EE 4
S Struts 1.1 download einer Datei Allgemeines EE 4
K Datei schreiben in einer Web-Application Allgemeines EE 3
S IBM WebSphere - Hinzufügen einer Datei Allgemeines EE 4
S Property Datei Allgemeines EE 6
T JSP: Datei mit dem Namen des BenutzerId speichern Allgemeines EE 4
S "Das System kann die angegebene Datei nicht finden&quot Allgemeines EE 4
G Datei lokal speichenrn --> jsp/Struts/oracle Allgemeines EE 4
B jsp include von html-datei mit javascript abfrage Allgemeines EE 8
F Spring Microservices...Lesen und Schreiben über ein Microservice ? Allgemeines EE 4
A (EJB)Session abhängige Parameter in POJO lesen Allgemeines EE 3
B Problem beim Lesen des Codes... Allgemeines EE 2
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
M Attribute setzen/lesen zwischen JSP & Servlet nicht mögl Allgemeines EE 4
N Tomcat -> Binary aus DB lesen und an Browser/Client sende Allgemeines EE 9
thE_29 Vor dem ersten Posten bitte lesen! Allgemeines EE 0
T Werte aus einer Auswahliste mit Mehrfachauswahl lesen Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben