DropTargetDropEvent -> Dateinamen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

michi2

Bekanntes Mitglied
Hallo,
Habe bisher nichts mit DnD gemacht, und konnte in der Forumssuche nichts finden!
Ich will meinem Editor dnd fähigkeit verpassen, das heist lässt man eine Datei über der JTextArea fallen wird diese geöffnet,
dafür bauch die den Dateinamen (als File,URL oder String).
Per API hab ich folgendes geschrieben:

Code:
     final class DropDat extends DropTarget
         {
         public void drop(DropTargetDropEvent dtde)
            {
            System.out.println(dtde.getCurrentDataFlavors()[0].getDefaultRepresentationClass() );	//getCurrentDataFlavors()[0]
            InputStream is;
            try
               {
               is = (InputStream) dtde.getCurrentDataFlavors()[0].clone();
               }
            catch(java.lang.CloneNotSupportedException CNSEx){}
            catch(java.io.IOException IOEx){}
            }
         }
      m_textanzeige.setDropTarget(new DropDat());

Doch was mach ich damit, wie krieg ich den DateiNamen?
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Lieg ich da falsch (habs nicht ganz durchgelesen) oder beschreiben die da ein dnd dier Datei von einem JFileChooser; ich will natürlich das mann ne Datei von Nautilus/Konqueror oder Explorer rüberziehen kann!
 

André Uhres

Top Contributor
michi2 hat gesagt.:
Lieg ich da falsch (habs nicht ganz durchgelesen) oder beschreiben die da ein dnd dier Datei von einem JFileChooser;
ich will natürlich das mann ne Datei von Nautilus/Konqueror oder Explorer rüberziehen kann!
Ist doch alles ziemlich das gleiche, oder?
Da ist doch immer nur irgendein Pfad zu irgendeiner Datei im Spiel.
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Ach so...
Werds mir anschauen wenn ich Zeit hab ist mir jetzt zu viel Arbeit, währe Dankbar wenn jemand noch ein Kürzeres Beispiel kennt.
 

André Uhres

Top Contributor
michi2 hat gesagt.:
Ach so...
Werds mir anschauen wenn ich Zeit hab ist mir jetzt zu viel Arbeit, währe Dankbar wenn jemand noch ein Kürzeres Beispiel kennt.
Ach, von dem Beispiel ist eigentlich nur die Klasse FileAndTextTransferHandler wichtig.
Die musst du einfach nur instanzieren und der Textarea mit setTransferHandler übergeben.

[EDIT] Ach ja da im FileAndTextTransferHandler wird ja noch TabbedPaneController angesprochen.
Den brauchst du eigentlich nicht. Kannst du also rausnehmen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben