GlassPane setVisible(true) funktioniert nicht

BlubBlub

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe folgenden Code geschrieben. In das ContentPane eines JFrames füge ich einen JButton ein.
Anschließend hole ich mir das GlassPane des JFrames und mache es sichtbat mit setVisible(true).

Laut dem unten angegenben Link müsste das GlassPane jetzt alle Events abfangen.
Doch das GlassPane zeigt keine Wirkung.
Was mache ich falsch?

How to Use Root Panes (The Java™ Tutorials > Creating a GUI With JFC/Swing > Using Swing Components)

Java:
import java.awt.Component;
import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;


public class GlassPaneTestFrame extends JFrame
{
	private Container contentPane;
	private Component glassPane;
	private JButton button;
	
	public GlassPaneTestFrame()
	{
		super();
		this.setLayout(new FlowLayout());
		setSize(600, 500);
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
		
		contentPane = getContentPane();
		glassPane = getGlassPane();
		
		button = new JButton("button");
		button.addActionListener(new ActionListener(){

			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				System.out.println("Button Pressed");
				
			}});
		contentPane.add(button);
		
		glassPane.setVisible(true);
		
		setVisible(true);
	}
}
 

Michael...

Top Contributor
MouseEvents werden durch alle Schichten durchgereicht, bis eine Komponente diese "konsumiert".
Wenn man einen MouseListener bzw. MouseAdapter an der Glasspane registriert, sollte der Button nicht mehr anklickbar sein.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Swing Durch GlassPane auf Button klicken und ActionEvent auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D GlassPane für JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing Frame mit GlassPane und Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing GlassPane Cursor wird bei fremder Komponente nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JComboBox auf GlassPane-Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Feste Position einer Komponente auf Glasspane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F GlassPane deaktiviert MouseKlicks nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
hdi Swing GUI Sperren mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Alle Events abfangen mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Probleme mit Glasspane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Glasspane Demo von Sun hat Probleme - wie fix ich die? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A GlassPane wird zu spät angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JDialog hinter Glasspane von JFrame. Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheJavaKid GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
m@nu Animation in GlassPane: Performanceeinbruch JFrame maximiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C Frage zur GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
G Probleme mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L GlassPane ein und abschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J GlassPane - an Menupunkte herankommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Glasspane und dispatchen von Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Seltsame Exception bei setVisible(true) Methode in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing AWT-EventQueue-1 java.lang.NoClassDefFoundError bei setVisible(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Buttons werden trotz setVisible nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JFrame -> setVisible AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Setvisible problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
1 Problem mit setVisible AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P jframe setVisible(false) wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Keine Rückmeldung (freeze) bei setVisible(false) oder dispose() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Kein resize nach Component.setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Wieso braucht man nach setVisible mal ein revalidate und mal nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Button soll nach dem er gedrückt wurde auf setVisible(false) gestellt werden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Was tun HIDE_ON_CLOSE und setVisible() tatsächlich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V JTextField nimmt keine Eingaben an, nach nachträglichem setVisible des JWindows AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing setVisible(false) bei GridBagLayout - wie Layoutverschiebung verhindern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L SWT Control.setVisible? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing Erstmaliges setVisible - Verständnisfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JScrollPane und setVisible AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L mehere JPanels auf JFrame - setVisible() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T setVisible()-Aufrufe werden zu spät umgesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Problem mit "setVisible" unter LINUX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JDialog - Methode nach setVisible() aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B alternative zu setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JWindow.setVisible(true) dauert ewig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F LayoutManager und Component.setVisible(boolean) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Hilfe - setVisible macht was es will AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R TextField bringt NullPointerException bei setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Ganze Fenster auf setVisible(false) setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Problem mit setVisible AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
VPChief Ein JFrame ohne setUndecorated(true); nicht verschiebbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L LookAndFeel JInternalFrame aussehen isSelected() true vs false AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing JButton.setenabled(true) funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
O Probleme bei setModal(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing setLineWrap(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing JTable - true zurückbekommen, wenn der Cursor in einer Zelle blinkt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JCombobox zwischen setEditable true und false switchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Swing JFrame.setUndecorated(true); AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JCombox editable true AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W setUndecorated(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T FocusTraversalPolicy und setEditable(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z setUndecorated(true) <-> win 2000 <-> win xp AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L Checkbox in JTable (again), bei true Daten in Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JComboBox setEditable( true ) auf Tastatur Events reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben