Threads und der actionlistener

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Proggy

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Applet programmiert und Runnable implementiert. Das lief auch alles soweit super.
Code:
public class zahlenspiel extends Applet implements Runnable
Jetzt will ich einen Button auf das Applet setzen, mit dem es neugestartet werden kann. Den Button selbst habe ich, aber mit dem actionlistener hapert es.
Wenn ich in der Hauptklasse actionlistener implementiere, dann meckert er hier:
Code:
public void start()
	{
		init();
		Thread th1=new Thread(this);    //the constructor Thread(zahlenspiel) is undefined (Fehlermeldung)
		th1.start();
         }
was mach ich da jetzt??? Danke!
 
S

SlaterB

Gast
Code:
import java.applet.Applet;

public class Zahlenspiel
    extends Applet
    implements Runnable
{

    public void start()
    {

        Thread th1 = new Thread(this);
        th1.start();
    }

    public void run()
    {
    }
}
kompiliert bei mir, bei dir nicht?

hast du eine eigene Klasse namens Thread?
 

Proggy

Bekanntes Mitglied
bei mir sieht der Quellcode ja auch so aus:
Code:
public class zahlenspiel extends Applet implements ActionListener

usw.

ich habe Runnable durch ActionListener ersetzt, weil ich einen Button brauche. Oder muss ich das nicht?

in der Init-Methode steht u.a. folgendes:
Code:
Button neustart = new Button();
	    neustart.addActionListener(neustartlistener);
	    neustart.setBounds(550,300,100,20);
	    neustart.setLabel("Neustart");
	    add (neustart);
 
S

SlaterB

Gast
vorhin schriebst du noch was von Runnable...,

ohne Runnable kein Thread, ohne ActionListener kein Button,
du musst selber wissen was du willst,

kann auch beides sein:
implements ActionListener, Runnable

geht auch ganz ohne, wenn du stattdessen anonyme oder andere Klassen für den Thread und/ oder den Button nimmst,
das wäre schöner
 
S

SlaterB

Gast
man kann beliebig viele 'Interface' implementieren,
aber nur von einer Klasse erben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben