Unerwartete Antwort

kfadi

Mitglied
Hallo zusammen,
ich habe beim Aufruf immer die falsche Zahl bekommen und ich habe keine Ahnung woran der Fehler liegt ??
danke

mein Code sieht so aus :
import java.util.Scanner;

public class Messdaten {
public static double durchschnitt(Scanner sc, String g) {
int j = 0, m = 0, t = 0, z = 0;
Double a = 0.0;
int mJ = 0, mM = 0, mT = 0;
double Temperatur;
double Messwert = 0.0, Gesamtwert = 0.0, durchschnitt = 0.0;
double Maxwert = 0.0;
while (sc.hasNext()) {
j = sc.nextInt();
m = sc.nextInt();
t = sc.nextInt();
Temperatur = sc.nextDouble();
Messwert = sc.nextDouble();
String Typ = sc.next();
if (Typ.equals("Temperatur")) {
a = a + Temperatur;
z++;
Gesamtwert = Gesamtwert + Messwert;
if (Messwert > Maxwert) {
Maxwert = Messwert;
mJ = j;
mM = m;
mT = t;
}
}
}
durchschnitt = Gesamtwert / z;
System.out.println("max. " + g + " (" + durchschnitt + ")" + " am " + mT + "." + mM + "." + mJ);
return durchschnitt;
}
}


das ist meine Aufgabe :
Schreiben Sie eine Klasse Messdaten mit einer Klassenmethode durchschnitt, die einen Scanner sc und eine Zeichenkette g als Argumente annimmt. Die Methode soll über sc eine Reihe von Messwerten zu verschiedenen Messgrößen einlesen. Das zweite Argument g gibt eine Messgröße an. Alle Messwerte zu dieser Größe sollen identifiziert werden, ihr Durchschnittswert soll ermittelt und (als Gleitkommazahl) zurückgegeben werden. Genauer: Die Methode liest wiederholt, bis zum Eingabeende, Eingaben im folgenden Format: 1 1. drei Ganzzahlen, die Jahr, Monat und Tag beschreiben 2. eine Zeichenkette, die die gemessene Größe beschreibt 3. eine Gleitkommazahl, die den Messwert angibt Sie können hier davon ausgehen, dass die Eingaben korrekt sind. Die Messwerte aller Eingaben mit der Messgröße g werden addiert und gezählt. Am Ende wird ihr Durchschnitt ermittelt und als Ergebnis der Methode zurückgegeben. Sie können dabei davon ausgehen, dass wenigstens ein Messwert zu der gewählten Messgröße g in der Eingabe vorliegt. Beispiel: Die Methode werde aufgerufen mit "Temperatur" als Argument für den Parameter g. Die Eingabe sei: 2018 10 16 Luftdruck 1014.7 2018 10 17 Niederschlag 1.3 2018 10 15 Temperatur 18.2 2018 10 16 Niederschlag 0.0 2018 10 17 Temperatur 16.8 In diesem Fall wäre das Ergebnis p18.2 ` 16.8q{2 “ 17.5. Außerdem soll die Methode auf dem Bildschirm ausgeben, an welchem Tag der maximale Wert für die Messgröße g vorlag und wie hoch dieser Wert war. Die Ausgabe soll folgende Form besitzen (am Beispiel der oben gegebenen Werte), abgeschlossen durch einen Zeilenumbruch: max. Temperatur (18.2) am 15.10.2018 Tritt der höchste Wert mehrfach auf, soll der zuerst gelesene Tag mit diesem Wert ausgegeben werden
 

mihe7

Top Contributor
Vorab: ein bisschen Mühe beim Erstellen der Posts wäre angebracht. Verwende wenigstens Code-Tags (im Editor die Schaltfläche </> ganz links) und formatiere den Text (Absätze!) Der Post grenzt ja an Körperverletzung.

Ansonsten passt Dein Code nicht zur Aufgabe, dort wird ein anderes Format beschrieben als das, was Du einliest. Das ist zumindest, was ich aus dem Block aneinandergereihter Zeichen zu erkennen meine.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G unerwartete Ergebnisse beim URL auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J unerwartete NPE Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Unerwartete Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Trotz "synchronized" unerwartete Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Unerwartete Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
F UDP Antwort dekodieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W GET Anfrage resultiert in unendlicher Antwort Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie wartet man bis ein URL eine Antwort zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Warum ist meine Antwort falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Antwort vom Server an mehreren Clients senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Mathematische Aufgabe: Antwort entspricht nicht der Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 5
Koookie Kleines Frage - Antwort Programm (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Brauche eine Antwort zum Thema RegEx ( Alternative zur Lösung auch gesucht ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Frage Antwort Spiel - Fragen zur Planung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage Antwort Spiel - Wie Zeitcountdown realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Warten auf Antwort Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Frage Antwort Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Aus CSV-Datei lesen und anzeigen (bitte schnell um Antwort) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Leichte Java Anfängerfrage. Bitte schnelle Antwort. :) Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Antwort header anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Ausg. in JSP erzeugen die als Antwort an Client gesch. wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Sockets. Bekomm keine Antwort vom Server. Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen


Oben