URL Dateien lesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

leg_matt

Gast
Hallo Java-Fans.

Ich hab ein größeres Problem mit meinem Java-Applet.

Ich möchte mittels der URL-Klasse eine Datei einlesen,
die aber nicht im direkten Webverzeichnis liegt, also
noch über root.

Um genau zu sein, handelt es sich dabei um eine INC-File,
die sicherheitshalber "außen vor" liegt.


Weiß jemand nen Rat, wie ich an deren Inhalt komme?


THX :?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ein Applet kann da nicht ran, wenn die Datei nicht im "Auslieferungsverzeichnis" des Webservers liegt

Lösung: eine serverseitige Komponente schreiben (PHP, Servlet,...) die die Datei übers Dateisystem holt und an den Client ausliefert...
 
L

leg_matt

Gast
Dank dir für deine rasche Antwort.[schild=7 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]THX[/schild]

Hm, aber genau dies hatte ich schon befürchtet ???:L

Wie meinst du das mit PHP ?

Das Problem ist, dass die Daten in dem INC-File sehr vertraulich sind,
und dass das Applet die Daten braucht.
Deshalb kann ich z. B. schlecht die Daten mittels PHP
oder so als Applet-Parameter übergeben.

Ich tendiere in die Richtung, die Datei dann halt doch
ins "Auslieferungsverzeichnis" legen zu müssen. dummweise zeigt
der Server INC-Dateien an (somit nicht sicher).

Vielleicht als PHP-Datei, PHP Variablen zuordnen und die
im Applet replacen? :bahnhof:
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
du lässt das inc aussen vor, und schreibst ein öffentliches php das einfach die datei zurückströmert

Code:
<?php include('absoluterpfadderinc') ?>

dann kannst du noch sicherheitszeugs einbauen:

aufruf über komplexe URL: "/das/ist/ein/verdammtgeheimerpfad.php"

aufruf mit geheimen Parametern (oder auch nur POST)

Verschlüsselung (eventuell HTTPS) und/oder HTTP-Authentifizierung verwenden

aber: so richtig sicher kann das nicht sein, weil du am Server nicht wirklich davon ausgehen kannst, dass der Aufruf von einem Applet kommt (alles in HTTP kann gefaked werden)
 
L

leg_matt

Gast
geheime Parameter?
Wie sähen die dann aus?

Bisher ist im Applet ein Parameter vorgesehen
Code:
<param name = "param0" value = "geheim">


Die Idee, ein PHP-file einzulesen scheiterte auch, dazu müsste
das file anscheinend CHMOD -Schreibzugriffe haben, das
will der Server aber nicht :autsch:


Bei den Daten wird es sich um FTP Zugangsdaten handeln,
und will das ein bißchen dynamisch gestaltet (mit der ausgelagerten Datei),
damit ich nicht jedesmal das Applet neu compilieren muss ???:L


Was mir als krasseste Möglichkeit einfiele, wäre das Passwort
encryptet zu speichern/übergeben, aber vielleicht ein wenig
Übertrieben und wohl auch nicht das sicherste..... :roll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Build Server - Checkstyle prüft und reportet bereits gelöschte Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Ant Schleifen mit Dateien als Parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
N Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Externe Dateien im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A mehrere class.dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
JWK Kann ich mit einem Scanner eine Datei mehrmals lesen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
D E/A-Ausnahme beim lesen (Applet will nicht starten) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Applet soll Cookie setzen, lesen und schreiben können Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
thE_29 Vor dem ersten Posten bitte lesen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Text aus Dateie lesen, JOptionPane Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
F Aus Datei lesen und schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H txt mit applet lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen


Oben