Fehlermeldung

Juelin

Bekanntes Mitglied
Einen schönen Vatertag für alle,
mein Projekt läuft zwar
Aber bei RUN kommen ein paar Meldungen (BOLD) mit den ich nichts anfangen kann.

Code:
cd E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11; "JAVA_HOME=C:\\Program Files\\Java\\jdk-21" cmd /c "\"C:\\Program Files\\NetBeans-21\\netbeans\\java\\maven\\bin\\mvn.cmd\" -Dexec.vmArgs= -Dexec.appArgs= \"-Dmaven.ext.class.path=C:\\Program Files\\NetBeans-21\\netbeans\\java\\maven-nblib\\netbeans-eventspy.jar\" --no-transfer-progress clean javafx:run"
Scanning for projects...

------------------------< com.juelin:projekt11 >------------------------
Building projekt11 1.0-SNAPSHOT
  from pom.xml
--------------------------------[ jar ]---------------------------------

--- clean:3.2.0:clean (default-clean) @ projekt11 ---
Deleting E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11\target

>>> javafx:0.0.8:run (default-cli) > process-classes @ projekt11 >>>

--- resources:3.3.1:resources (default-resources) @ projekt11 ---
Copying 6 resources from src\main\resources to target\classes

--- compiler:3.8.0:compile (default-compile) @ projekt11 ---
Changes detected - recompiling the module!
Compiling 10 source files to E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11\target\classes
/E:/java/Netbeans/Projekt11/projekt11/src/main/java/com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java: E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11\src\main\java\com\juelin\projekt11\Ereignis5Controller.java verwendet nicht geprüfte oder unsichere Vorgänge.
/E:/java/Netbeans/Projekt11/projekt11/src/main/java/com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java: Wiederholen Sie die Kompilierung mit -Xlint:unchecked, um Details zu erhalten.

<<< javafx:0.0.8:run (default-cli) < process-classes @ projekt11 <<<


--- javafx:0.0.8:run (default-cli) @ projekt11 ---
Module name not found in <mainClass>. Module name will be assumed from module-info.java
------------------------------------------------------------------------
BUILD SUCCESS
------------------------------------------------------------------------
Total time:  29.908 s
Finished at: 2024-05-09T08:51:13+02:00
------------------------------------------------------------------------
Könnt Ihr mir Tipps geben?

Danke und Gruß
Jürgen
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Die Meldung weist vermutlich erneut darauf hin, dass Du an irgend einer Stelle keinen Generischen Typ angegeben hast.

Und den Parameter -xlint:unchecked kannst Du in Maven beim compiler plugin angeben:
XML:
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.0</version>
                <configuration>
                    <compilerArgs>
                        <arg>-Xlint:unchecked</arg>
                    </compilerArgs>
                    <release>11</release>
                </configuration>
            </plugin>

Hier geht es um die compilerArgs - die Elemente drumherum bezüglich version / release können natürlich abweichen.
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Danke Konrad,
habe ich in pom.xml eingefügt.
Bekomme jetzt auch detailiertere Angaben.
Verstehe ich aber immer noch nicht.
Fehlerausgabe: (Fehler in Bold)
Code:
cd E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11; "JAVA_HOME=C:\\Program Files\\Java\\jdk-21" cmd /c "\"C:\\Program Files\\NetBeans-21\\netbeans\\java\\maven\\bin\\mvn.cmd\" -Dexec.vmArgs= -Dexec.appArgs= \"-Dmaven.ext.class.path=C:\\Program Files\\NetBeans-21\\netbeans\\java\\maven-nblib\\netbeans-eventspy.jar\" --no-transfer-progress clean javafx:run"
Scanning for projects...

Some problems were encountered while building the effective model for com.juelin:projekt11:jar:1.0-SNAPSHOT
'build.plugins.plugin.(groupId:artifactId)' must be unique but found duplicate declaration of plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin @ line 97, column 21

It is highly recommended to fix these problems because they threaten the stability of your build.

For this reason, future Maven versions might no longer support building such malformed projects.


------------------------< com.juelin:projekt11 >------------------------
Building projekt11 1.0-SNAPSHOT
  from pom.xml
--------------------------------[ jar ]---------------------------------

--- clean:3.2.0:clean (default-clean) @ projekt11 ---
Deleting E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11\target

>>> javafx:0.0.8:run (default-cli) > process-classes @ projekt11 >>>

--- resources:3.3.1:resources (default-resources) @ projekt11 ---
Copying 6 resources from src\main\resources to target\classes

--- compiler:3.8.0:compile (default-compile) @ projekt11 ---
Changes detected - recompiling the module!
Compiling 10 source files to E:\java\Netbeans\Projekt11\projekt11\target\classes
com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java:[76,27] Nicht geprüfter Aufruf von setValue(T) als Mitglied des Raw-Typs javafx.scene.control.ComboBoxBase
com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java:[164,40] Nicht geprüfter Aufruf von setValue(T) als Mitglied des Raw-Typs javafx.scene.control.ComboBoxBase
com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java:[176,35] Nicht geprüfter Aufruf von setValue(T) als Mitglied des Raw-Typs javafx.scene.control.ComboBoxBase
com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java:[290,36] Nicht geprüfter Aufruf von addAll(E...) als Mitglied des Raw-Typs javafx.collections.ObservableList
com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java:[291,36] Nicht geprüfter Aufruf von addAll(E...) als Mitglied des Raw-Typs javafx.collections.ObservableList
com/juelin/projekt11/Ereignis5Controller.java:[292,27] Nicht geprüfter Aufruf von setValue(T) als Mitglied des Raw-Typs javafx.scene.control.ComboBoxBase

<<< javafx:0.0.8:run (default-cli) < process-classes @ projekt11 <<<


--- javafx:0.0.8:run (default-cli) @ projekt11 ---
Module name not found in <mainClass>. Module name will be assumed from module-info.java
------------------------------------------------------------------------
BUILD SUCCESS
------------------------------------------------------------------------
Total time:  24.962 s
Finished at: 2024-05-09T10:20:56+02:00
------------------------------------------------------------------------
Code:
Java:
Line 76         combobox1.setValue("");
Line 164        combobox1.setValue(letzteauswahl1);
Line 176        combobox1.setValue(letzteauswahl1);
Line 290        combobox1.getItems().addAll("Datum und Uhrzeit");
Line 291        combobox1.getItems().addAll("Name");
Line 292        combobox1.setValue("Datum und Uhrzeit");
Kannst du dazu was sagen?
Gruß
Jürgen
 

M.L.

Top Contributor
detailiertere Angaben.
Inhalt von Ereignis5Controller.java ? Vorab geraten: irgendwo müsste eine Zeile wie
Java:
...ComboBox<String> combobox1 = new ComboBox<>();  ...
zu finden sein (und dann wohl eine fehlende Umwandlung in (String) bei combobox1 ). Und die Warnmeldung wg. "unique ID" könnte man auch respektieren.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
'build.plugins.plugin.(groupId:artifactId)' must be unique but found duplicate declaration of plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin @ line 97, column 21
Du solltest den vorhandenen Eintrag vom maven-compiler-plugin anpassen, aber Du hast vermutlich den Eintrag als ganzes erneut hinzu gefügt.

Und die Fehlermeldung dürfte besagen, dass Du keinen Generic angegeben hast. Also vermutlich hast Du ein
Combobox combobox1 = new ComboBox();

Combobox erwartet aber einen Typ wie in
ComboBox (JavaFX 21) (openjfx.io)
dokumentiert ist. Und da Du Strings bei den Werten hinzu fügen möchtest, wird das vermutlich zu dem geändert werden müssen, das @M.L. erwähnt hat:
ComboBox<String> combobox1 = new ComboBox<>();

Dann ist klar, dass setValue einen Parameter vom Typ String benötigt und der Compiler kann das alles prüfen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JavaFX Bild leer und keine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
L FX-Projekt: fast leere Fensterausgabe ohne Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Icon einfügen wirft eine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Scene Builder Fehlermeldung (Anfängerprobleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Scene Builder Fehlermeldung (Anfängerprobleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Verständnisproblem bei Fehlermeldung bei "showMessage" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Ich verstehe die Fehlermeldung nicht. Was habe ich falsch gemacht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 85
L java.lang.NullPointerException - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Event Handling Input auf String testen, Fehlermeldung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Fehlermeldung Root hasn't been set AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Unerklärliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Fehlermeldung mit Interface AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing JOptionPane Fehlermeldung- bitte um Hilfe! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Unverständliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Fehlermeldung adding a window to a container AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Swing Fehlermeldung in einem Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT Fehlermeldung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D SWT "Hello World" - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DARK_ZERATO2 GUI Fehlermeldung mit sound AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ModellbahnerTT Fehlermeldung: StackOverflowError AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O Fehlermeldungs-Fenster je nach Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Fehlermeldung: ". is not abstract" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Eigene Fehlermeldung in AWT erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable. Beim löschen der Zeilen Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
D Unverständliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Fehlermeldung wegen FocusTraversalKeys AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Fehlermeldung beim Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen


Oben