Nummer anzeigen

HtmlEli

Mitglied
Servus, brauche Hilfe mit Html. Unzwar möchte ich Eine Nummer groß auf einem Monitor anzeigen lassen, die Nummer wird dann vorher in ein Textfeld eingegeben und dort bestätigt das Ganze soll ein und zweizeilig sein.

Vielen Dank
 

HtmlEli

Mitglied
Ich würde gerne auf einem Display die Zahl eingeben. Und auf dem anderen Display wird die dann angezeigt. Und dazu möchte ich mir gerne ein Programm bauen. Buttons und Testfelder programmieren ist kein Problem nur müsste ich dann die Nummer dahin bekommen.
 

Oneixee5

Top Contributor
Du kannst eine HTML-Seite erzeugen, abspeichern und im Browser anzeigen. Evtl. benötigst du eine Netzwerkfreigabe, wenn die Anzeige auf einem anderen Rechner erfolgen soll.
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>Das ist eine Nummer:</h1>

<p style="font-size: 1000px;">99</p>

</body>
</html>
Deiner Formulierung kann ich leider nicht so richtig entnehmen was du machen willst und welchen Zweck das hat. Deshalb kann ich dich im Moment nicht besser beraten.
 

HtmlEli

Mitglied
So wie du mir das geschickt hast habe ich es auch schon. Aber vielen Dank!
Ich möchte einen Liednummeranzeiger für eine Kirche machen. Das heißt vorne hängt ein Bildschirm, den ich von einem Laptop aus ansteuere. Auf dem Laptop gebe ich eine Zahl ein und der Bildschirm zeigt das dann an. Die Eingabe könnte man ganz einfach gestallten so wie du mir das geschickt hast. Ich würde aber ein Kleines Programm bevorzugen wo ich die Nummer in ein Textfeld eintippe dann auf einen Button mit anzeigen klicke.

1621529359178.png
 

Oneixee5

Top Contributor
Ich denke ohne einen kleinen Server z.B.: NodeJS wirst du das nicht so komfortabel hinbekommen. Die angezeigte Webseite müsste sich alle paar Sekunden die Nummer von dem Server abholen und ggf. aktualisieren, so etwas kann man mit Javascript umsetzen. Der Server kann dabei auf deinem Notebook laufen. Du benötigst eine zweite Webseite, die eine neue Nummer zu dem Server sendet. Diese hast du ja oben schon gezeigt. Das Senden der Nummer würde auch wieder mit Javascript funktionieren. Der Server NodeJS funktioniert auch mit Javascript.
 

mihe7

Top Contributor
Das ist doch dann einfach so, wie @Oneixee5 schon geschrieben hat, einfach noch ein JavaScript einbinden und fertig:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<div id="ausgabe" style="font-size: 1000px;">&nbsp;</div>
<div>
<input id="eingabe" />
<button id="aktualisieren">Aktualisieren</button>
</div>
<script>
document.getElementById("aktualisieren").addEventListener("click", function(e) {
    const ausgabe = document.getElementById("ausgabe");
    const eingabe = document.getElementById("eingabe");
    ausgabe.innerText = eingabe.value;
});
</script>

</body>
</html>
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben