Probleme bei Stage.close()

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Java-Freaks,
ich benötige mal wieder Eure Hilfe.
Ich habe ein Programm geschrieben, welches mit mehreren Fenstern arbeitet. (ZIP-File im Anhang).
Im ersten Fenster (File VitalController.java) wird beim druck des Button "Anzeigen Vitaldaten" (knopf2) ein zweites Fenster eröffnet.
Soweit ist auch alles OK.
Nur wenn ich im zweiten Fenster (File VitalShowController) den Button "zurück zur Auswahl" (knopf22) betätige bekomme ich
Fehlermeldungen (siehe Anhang File Fehlerprotokoll.txt) beim Befehl VitalController.stage3.close() in der
Routine void button22Click(ActionEvent event) im File VitalShowController.java.
Komischer weise, wenn ich anstatt de Button "zurück zur Auswahl" das X-Icon in der Menüleiste (im Fenster oben rechts) drücke
kommen diese Fehlermeldungen nicht, warum auch immer.
Eigentlich sollten doch beide Routinen das gleiche machen.
Kann mir da jemand helfen?
Wenn Ihr das Programm laufen lassen wollt müßt Ihr die Befehle für die Datenbank auskommentiren, die Datenbank habt Ihr ja nicht.
Die Datenbank Routinen sind im File Datenbank.java.
Danke und Gruß
Jürgen
 

Anhänge

  • Fehlerprotokoll.txt
    7 KB · Aufrufe: 0
  • projekt10.zip
    15,3 KB · Aufrufe: 0

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ich habe jetzt nicht in den Code geschaut, aber die Meldung ist eindeutig:
Caused by: java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "javafx.stage.Stage.close()" because "com.juelin.projekt10.VitalController.stage3" is null

Du hast also eine Variable stage3 und die ist null. Daher kannst Du da kein close() drauf aufrufen.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Bei sowas bitte Code in Code-Tags posten ... Dateien herunter laden, entpacken um dann die Dateien betrachten zu können, ist deutlich aufwendiger, als einfach direkt im Forum den Code betrachten zu können.

Das Problem ist einfach, dass Du eine Klassenvariable stage3 hast, aber wenn Du die Stage erstellst, dann erzeugst Du eine lokale Variable, die diese Klassenvariable versteckt:
Stage stage3 = new Stage();

Wenn Du die Klassenvariable setzen willst, dann müsste das Stage weg:
stage3 = new Stage();
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Konrad,
Danke für die schnelle Hilfe. Wie immer stimmt Deine Vermutung.
Ja, ist eigentlich logisch. Wenn man vor die Variable die Klasse setzt, wird eine neue Variable erzeugt.
Ja, ich lerne halt noch. Ob ich mal so gut werde wie DU?????????????
Habe ja 40 Jahre als Programmierer gearbeitet, aber vor Java hatte ich immer schon Respekt.
Jetzt moch eine Frage:
Ich benutze ja zum ersten mal eine ComboBox.
Habe alles gefunden, blos nicht wie man die Schriftfarbe ändert.
Kannst Du mir helfen mit Beispiel?
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Jüregn
 

M.L.

Top Contributor
(offtopic) Java hat (im Minimalfall) durch die JLS bedingt eine Vorgabe wie sich der Compiler bei einem Schlüsselwort verhält ( eine derartige Zentrale gibt es bei Delphi wohl nicht)
Der SceneBuilder scheint wohl keine Option zum Ändern von Schriftfarben in einer ComboBox anzubieten, mögliche Umwege wären wohl über CSS oder über Java-Code.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ja, ich lerne halt noch. Ob ich mal so gut werde wie DU?????????????
Ich finde es super, dass Du noch immer lernst und so aktiv bist. Aber den Vergleich würde ich nicht erst sehen. Was bedeutet ein "so gut wie ich" eigentlich?

Bezüglich vieler Bereiche wirst Du garantiert so gut werden können wie ich oder sogar besser - z.B. JavaFX ist so ein Bereich. Da bin ich nicht mehr wirklich aktiv und da war ich auch nie wirklich tief drin.

Bei Fragen läuft vieles rein über Google oder heutzutage dann ChatGPT. Da können wir direkt einmal die aktuelle Frage nehmen:
Ich benutze ja zum ersten mal eine ComboBox.
Habe alles gefunden, blos nicht wie man die Schriftfarbe ändert.
Da ist jetzt erst einmal die Frage, was Du genau willst. Einfach nur die Schriftfarbe für alle Einträge setzen?

Hier ist es bei JavaFX so, dass sowas am einfachsten über Styles geht. (Ich würde mir an Deiner Stelle also einmal generell die Nutzung von CSS Dateien ansehen. Aber wie die Styles genau heissen? Das weiss ich nicht mehr aus dem Kopf -> Google oder ChatGPT sagen einem sowas aber schnell mit einer Suche und schon hat man:
-fx-background-color und -fx-text-fill für Hintergrund und Textfarbe. Damit könnte man eine CSS bauen, die dann für alle ComboBoxen das setzt:

CSS:
.combo-box .list-cell {
    -fx-background-color: yellow; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: green; /* Schriftfarbe */
}
(Kommt von ChatGPT)

Wie so Stylesheets generell eingebunden werden, gibt ChatGPT gleich mit:
Java:
Scene scene = new Scene(root);
scene.getStylesheets().add("style.css"); // Pfad zur CSS-Datei

Problematisch wird es aber tatsächlich, wenn man das nicht über CSS Files machen will. Man kann Styles zwar auch direkt auf den Komponenten setzen, aber wir haben ja nur die ComboBox aber wir wollen nicht den Style der ComboBox setzen sondern von den ListCell Elementen.

Das geht aber auch und da kommen wir dann auch hin, wenn wir einzelne Elemente haben die unterschiedlich dargestellt werden sollen.

Die ComboBox generiert die ListCell Elemente und dazu dient eine CellFactory Diesen kann man bestimmen (setCellFactory). Und die Dokumentation bringt auch direkt ein Beispiel dafür, also lohnt es sich, einmal ComboBox (JavaFX 21) (openjfx.io) anzusehen. Das zeigt aber nur, wie ein farbiges Rechteck erstellt wird und nicht, wie Styles gesetzt werden. Aber ChatGPT generiert da auch direkt Beispiele:

Alle Elemente gleich setzen:
Java:
import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.ComboBox;
import javafx.scene.control.ListCell;
import javafx.scene.layout.StackPane;
import javafx.stage.Stage;

public class ComboBoxStyleInCodeExample extends Application {

    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        ComboBox<String> comboBox = new ComboBox<>();
        comboBox.getItems().addAll("Eintrag 1", "Eintrag 2", "Eintrag 3");

        // Setze die Zellenfabrik, um die Stile für alle Einträge anzupassen
        comboBox.setCellFactory(lv -> new ListCell<String>() {
            @Override
            protected void updateItem(String item, boolean empty) {
                super.updateItem(item, empty);
                if (empty || item == null) {
                    setText(null);
                } else {
                    setText(item);
                    // Setze die Stile direkt
                    setStyle("-fx-background-color: yellow; -fx-text-fill: green;");
                }
            }
        });

        StackPane root = new StackPane(comboBox);
        Scene scene = new Scene(root, 300, 200);
        
        primaryStage.setTitle("ComboBox Stile Direkt im Code");
        primaryStage.setScene(scene);
        primaryStage.show();
    }

    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}
Du erkennst also, dass bei allen nicht leeren Elementen die schon oben benannten Styles gesetzt werden.

Du kannst aber natürlich auch in Abhängigkeit vom Inhalt unterschiedliche Styles setzen.
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Konrad,
Danke für Deine Antwort.
Ich suche aber eine Möglichkeit den Text im Feld, das man mit comboBox.setValue("Text"); setzt, ein zu färben.
Hast Du da was?
Danke und Gruß
Jürgen
 

M.L.

Top Contributor
(offtopic)Bei Frameworks (oder Bibliotheken) sollte man -vorsichtshalber- davon ausgehen, das diese irgendwann obsolet werden können. Ein tiefergehendes Studium irgendwelcher (optischer) Tricks könnte sich da (langfristig) nicht lohnen.

Mithilfe eines KI-Vorschlags (Aria, Bing CoPilot, Gemini,...) könnte man sich ein Testbeispiel generieren und damit experimentieren. Die Formatierung via externes CSS dürfte aber langfristig die bessere Option sein: https://dx.dragan.ba/javafx-combobox-custom-css/ (-> -fx-text-fill // -fx-background-color )

Java:
import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.scene.control.ComboBox;
import javafx.scene.paint.Color;
import javafx.scene.control.ListCell;

public class HelloApplication extends Application {
@Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        ComboBox<String> comboBox = new ComboBox<>();
        comboBox.getItems().addAll("Erste Option", "Zweite Option", "Dritte Option");

        comboBox.setCellFactory(param -> new ListCell<>() {
            @Override
            protected void updateItem(String item, boolean empty) {
                super.updateItem(item, empty);
                if (item == null || empty) {
                    setText(null);
                    setStyle("");
                } else {
                    setText(item);
                    if (item.equals("Zweite Option")) {
                        setTextFill(Color.GREEN);
                    } else if (item.equals("Dritte Option")) {
                        setStyle("-fx-background-color: red");
                        setTextFill(Color.YELLOW);
                    } else {
                        setTextFill(Color.BLACK); // Standardfarbe für andere Optionen
                    }
                }
            }
        });

        primaryStage.setScene(new Scene(comboBox, 200, 100));
        primaryStage.setTitle("Colored ComboBox Example");
        primaryStage.show();
    }

    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}

Ergebnis:
IntelliJ_ComboBox_Farben.png
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du willst also einfach die Farben der ganzen ComboBox setzen?

Dann wäre es ein css wie:
CSS:
.combo-box-base .list-cell {
    -fx-background-color: teal; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: red; /* Schriftfarbe */
}

Bildschirmfoto 2024-04-06 um 20.13.42.png

Das ist ein einfaches Bildschimfoto mit dem Beispiel:
Java:
package de.kneitzel;

import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.ComboBox;
import javafx.scene.control.ListCell;
import javafx.scene.layout.StackPane;
import javafx.stage.Stage;

public class ComboBoxColorExample extends Application {

    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        ComboBox<String> comboBox = new ComboBox<>();
        comboBox.getItems().addAll("Rot", "Grün", "Blau");
        StackPane root = new StackPane(comboBox);
        Scene scene = new Scene(root, 300, 250);
        scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("/style.css").toString());
        primaryStage.setTitle("ComboBox Farbbeispiel");
        primaryStage.setScene(scene);
        primaryStage.show();
    }

    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}

Die Farben sind natürlich relativ extrem gewählt, aber so ist es deutlich zu sehen.

Wenn Du eigene Farben / Schriftarten und so haben willst, dann macht es generell Sinn, alles über Stylesheets zu machen - das reduziert den Code massiv und macht Anpassungen einfacher.
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo M.L.
danke für die Mitteilung.
Aber ich suche nicht das Ändern der Schriftfarbe von den Items. Das habe ich schon.
Ich möchte die Schriftfarbe von der Grundfläche dee ComboBox ändern.
Also die Fläche die man mit combobox.setValue("Text"); setzt, nicht die Liste.
Alles Gute und Gruß
Jürgen.
.
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Konrad,
Danke für Deine Antwort.
Für mich ist arbeiten mit css neu.
Habe ich das richtig verstanden?
CSS:
.combo-box-base .list-cell {
    -fx-background-color: teal; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: red; /* Schriftfarbe */
}
als Datei style.css speichern in das selbe Verzeichnis wo auch das java-File steht.?
Dann den Befehl
Java:
 scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("/style.css").toString());
im Java-Programm aufrufen.
Habe ich so gemacht, bringt aber Programmabbruch mit Fehlern.
Alles Gute und Gruß
Jürgen
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
als Datei style.css speichern in das selbe Verzeichnis wo auch das java-File steht.?
Das hängt vom Projekt ab. Die Datei nennt sich eine Ressource und gehört bei Maven und Gradle in das Verzeichnis src/main/resources. Wenn Du dein Projekt anders verwaltest, dann musst Du schauen, wo es hin gehört. In Eclipse ist alles direkt in src (Also sowohl die Java Dateien als auch die Ressourcen), bei IntelliJ wäre es ein beliebiges Verzeichnis, das als Resource Verzeichnis markiert wird....
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Konrad,
Der / vor dem style.css musste weg.
noch eine Frage: Woher weiss das css-Programm welche Combobox ich meine? Ich kann ja mehrere haben.
Danke und Gruß
Jürgen
 
Zuletzt bearbeitet:

M.L.

Top Contributor
Woher weiss das css-Programm welche Combobox
Kommt drauf an, z.B. eine passende Namensgebung für die jeweilige ComboBox und Selektor(en) in der CSS-Datei: (KI-Code)
HTML:
<select name="combobox1">
  <option value="1">Option 1</option>
  <option value="2">Option 2</option>
</select>

<select name="combobox2">
  <option value="3">Option 3</option>
  <option value="4">Option 4</option>
</select>
CSS:
/* CSS */
select[name="combobox1"] {
  /* Formatierung für Combobox 1 */
  background-color: #f00;
}

select[name="combobox2"] {
  /* Formatierung für Combobox 2 */
  background-color: #00f;
}
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo M.L.
danke für den Hinweis.
Ich habe es ja so gemacht wie Konrad es vorgeschlagen hat.
Habe nur noch im css-File den select (wie Du beschrieben hast) eingefügt.
Ich weiss nicht ob mein name stimmt.
Habe ja das Fenster mit scenebuilder erstellt und die fxid ist auswahl21
das habe ich in name angegeben (select[name="auswahl21"]
Aber das greift nicht. die Farbe wird nicht gesetzt.
Was mache ich falsch?
Gruß
Jürgen
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das Beispiel war ein HTML basiertes Beispiel. In JavaFX hast Du kein name sondern eine id.
Daher wäre meine Erwartung ein Selektor mit id="combobox1".

Aber wenn man über die id gehen möchte und nur genau dieses Element verändern möchte: CSS bietet doch diverse Selektoren:
a) Typ Selektor - Das ist einfach der Typ. In css für HTML wäre das dann einfach "h1" oder so.
b) Class Selektor - Das ist ein . gefolgt von der Class. Das ist also dieses ".combo-box"
c) Id Selektor - Das ist eine # gefolgt von der Id. Wenn Du also ein Element mit einer bestimmten id ansprechen willst, dann wäre es einfach "#myid"

Generell ist aber oft hilfreich, über Class Selektoren zu gehen. Du kannst also Dir einen Class-Namen ausdenken (green-combobox) und dann halt die Farben setzen. Und dann einfach in der ComboBox diese class setzen (in fxml durch as styleClass Attribut oder in Code über control.getStyleClass().add("green-combobox");

Aber das ist alles recht gut dokumentiert. Schau Dir z.B.
JavaFX CSS Reference Guide (oracle.com)
und für die Selektoren
Selectors Level 3 (w3.org)
an.
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Konrad,
in java sprece ich die ComboBox mit auswahl21 an.
Java:
    @FXML
    private ComboBox<String> auswahl21;

            auswahl21.setBackground(new Background(new BackgroundFill(Color.RED, CornerRadii.EMPTY, Insets.EMPTY)));
Das klappt auch alles wunderbar.
Habe in dem CSS-File sowohl die Methode Class Selektor als auch Id Selektor ausprobiert.
Code:
.combo-box-base .list-cell
    {
    select[Class Selekctor="auswahl21"]
        {
        -fx-text-fill: blue;
        }
    }

.combo-box-base .list-cell
    {
    select[Id Selekctor="auswahl21"]
        {
        -fx-text-fill: blue;
        }
    }
Nichts hat funktioniert.
Was muss ich tun.
In CSS bin ich ja noch ganz neu, mache ich heute zum ersten mal.
Danke und Gruß
Jürgen
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ich kann Dir nur empfehlen, dass Du Dich wirklich vom Grund auf mit der Thematik beschäftigst. Die Syntax von Deinem CSS ist komplett falsch.

Bei CSS gibst Du immer erst an, auf was sich etwas beziehen soll und dann kommt in den geschweiften Klammern, was Du ansprechen möchtest.

Wenn Du die id auswahl21 ansprechen möchtest, dann wäre es einfach:
#auswahl21

Aber das Problem ist, dass Du nicht die Combobox selbst ansprechen willst sondern die Elemente innerhalb der ComboBox, welche die class "list-cell" haben. Daher ist der Selektor dann (Beschrieben in 8.1 Descendent Combinator im zweiten Link meines vorigen Posts):
#auswahl21 .list-cell

Das css könnte somit so aussehen:
CSS:
#auswahl21 .list-cell {
    -fx-background-color: teal; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: red; /* Schriftfarbe */
}

Hier ist also wichtig, dass Du zum einen die Basis der CSS Selektoren verstehst als auch den Aufbau der Controls.

Den Aufbau der ComboBox findest Du z.B. hier (Das ist unter dem Strich auch der schon gegebene Link - nur eben direkt die Sektion zur ComboBox):
JavaFX CSS Reference Guide (oracle.com)

Da siehst Du, dass es neben list-cell unter anderem auch ein text-input gibt. Das kann also auch wichtig sein, wenn Du in der ComboBox Eingaben erlaubst und so.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Einfach einmal ein etwas umfangreicheres CSS für ComboBox - nicht vollständig, aber die wichtigen Textbereiche sind umfasst.

Das Stylesheet:
CSS:
#mycombo .list-cell {
    -fx-background-color: teal; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: red; /* Schriftfarbe */
}

#mycombo .list-view .list-cell {
    -fx-background-color: red; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: teal; /* Schriftfarbe */
}

#mycombo .text-input {
    -fx-background-color: white; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: blue; /* Schriftfarbe */
}

Der Aufbau wird verständlich, wenn man sich die Beschreibung auf der Webseite anschaut:
Bildschirmfoto 2024-04-07 um 15.24.34.png
Wir haben also in ComboBox:
Ein list-cell oder ein text-input Element
das combo-box-popup in dem eine list-view und dann list-cell Elemente sind.

Die ComboBox spreche ich mit der id an - hier mycombo - aber das könnte natürlich ein beliebiger Selektor sein, der eine combobox auswählt.

#mycombo .list-cell spricht nun alle list-cell Elemente innerhalb des Elements mit der id mycombo an - egal wo in der Hirarchie in der combobox diese sind. Also sowohl die direkte Auswahl als auch im popup.

#mycombo .list-view .list-cell spricht nur die list-cell im popup an und überschreibt für diese die Settings dann.

Das führt dann zu dem folgenden:
Bildschirmfoto 2024-04-07 um 15.21.35.png
Man kann also erkennen: Das "Überschreiben" hat richtig funktioniert ...

Wenn nun eine ComboBox editable ist, dann gibt es ein text-input und das wird dann durch
#mycombo .text-input
beschrieben.

Wenn also setEditable(true) aufgerufen wird, dann sieht es so aus:
Bildschirmfoto 2024-04-07 um 15.22.10.png
Man kann also gut erkennen, wie die blaue Schrift auf weissem Hintergrund gesetzt ist.

Noch kurz der Code, der das dann genutzt hat:
Java:
package de.kneitzel;

import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.ComboBox;
import javafx.scene.layout.StackPane;
import javafx.stage.Stage;

public class ComboBoxColorExample extends Application {

    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        ComboBox<String> comboBox = new ComboBox<>();
        comboBox.setId("mycombo");
        comboBox.setEditable(true);
        comboBox.getItems().addAll("Rot", "Grün", "Blau");
        StackPane root = new StackPane(comboBox);
        Scene scene = new Scene(root, 300, 250);
        scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("/style.css").toString());
        primaryStage.setTitle("ComboBox Farbbeispiel");
        primaryStage.setScene(scene);
        primaryStage.show();
    }

    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}

Ein weiterer Punkt ist noch, dass ich ja dazu geraten habe, eigene Stylesheet Klassen zu verwenden. Da die Farben schlicht schrecklich sind, nennen wir das einmal ugly-combo.
Wir ersetzen also das setzen der id durch:
comboBox.getStyleClass().add("ugly-combo");
und machen aus dem css:
CSS:
.ugly-combo .list-cell {
    -fx-background-color: teal; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: red; /* Schriftfarbe */
}

.ugly-combo .list-view .list-cell {
    -fx-background-color: red; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: teal; /* Schriftfarbe */
}

.ugly-combo .text-input {
    -fx-background-color: white; /* Hintergrundfarbe */
    -fx-text-fill: blue; /* Schriftfarbe */
}

Das hat dann jetzt den Vorteil, dass wir diese Einstellungen für eine Combobox ein einziges mal definiert haben in der css Datei aber wir können es bei beliebigen ComboBoxen anwenden.

Und der letzte, wichtige Punkt: Sowohl das einbinden einer CSS Datei als auch das setzen der Styleclass kann im fxml erfolgen und das sollte auch der SceneBuilder unterstützen.
 

Juelin

Bekanntes Mitglied
Hallo Konrad,
Danke jetzt hat es geklappt.
Sei mir nicht böse, aber ich gerade dabei Java zu lernen.
Da habe ich keine Lust noch eine andere Programmiersprache wie CSS zu lernen.
Java ist schon schwer genug.
Also nochmals Danke und Gruß
Jürgen
 

Manul

Mitglied
Da habe ich keine Lust noch eine andere Programmiersprache wie CSS zu lernen.
Davon abgesehen, dass CSS keine Programmiersprache ist:
Falls du hier CSS benötigst, wirst du nicht drumherum kommen, dich zumindest grundlegend damit zu beschäftigen.
Ist ja was UI-Entwicklung angeht auch nicht gerade schlecht angelegtes Learning. Vielleicht machst du ja das nächste Projekt dann direkt als kleine Webanwendung (was ich für irgendwelche Klickibunti-Spezialsoftware eh mittlerweile weit sinnvoller halte als sich noch mit irgendwelchen Desktop-UI-Frameworks für Java zu beschäftigen)

Außer natürlich du kannst Konrad dazu überreden alle CSS-Arbeiten direkt an ihn zu delegieren ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Java FX Probleme beim Schließen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
XWing Swing Image anzeigen und probleme mit klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E repaint Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
mananana Mögliche probleme die in einer GUI passieren Können AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GridBagLayout - Probleme mit Bilderanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Probleme beim Drucken auf einen PDF-Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Probleme mit idividueller Tablecell AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Probleme mit InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX TextArea Probleme bei langen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX SplitPane Anwendung - Controller Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Probleme bei der Erstellung und Ausführung einer Jar Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Probleme Action Listener Taschenrechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
pph080560 JavaFX Probleme mit FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Probleme mit OpenJDK AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B 2D-Grafik paintcomponent Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Swing Probleme mit dem Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JavaFX Probleme beim Installieren JavaFX11 / JavaFX12 -- Eclipse 2019-03 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
H JFreeChart - DemoDataSetFactory Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H LayoutManager Probleme mit Positionierung/Abständen der Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Probleme mit gridheight (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Opaque Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Probleme Beim Wechseln der scene als .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Probleme mit JComboboxen(?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Swing Probleme mit MigLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Probleme mit createImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme mit contex Menu (javafx) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme bei GameofLife AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S JavaFx - Button ActionEvent Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Probleme mit repaint() bzw. JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager GridBagLayout, probleme mit Anordnung von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java FX Probleme beim befüllen eines Tableviews AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Probleme beim Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Probleme mit dem adden von JButtons zur JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Probleme mit dem Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Probleme mit TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Probleme beim JPasswordField AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Cardlayout Refresh Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JavaFX Probleme bei Service-Klasse beim ändern der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Probleme beim zeichnen mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Probleme mit Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
blazingblade komischerweise probleme mit jtextfield.gettext() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Xanny 2D-Grafik Beginner! Probleme mit Swing, Gprahics class und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Sin137 LayoutManager GridBagLayout Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Probleme mit Frame.pack() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JProgressbar und Outoputstream probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Probleme mit transparenz der Hintergrundfarbe und JRadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Probleme mit JPanel's AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Shams Probleme bei dem Hinzufügen von Komponenten zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Probleme mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Layout-Probleme unter Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JavaFX JavaFX Probleme bei der Anzeige von Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Probleme mit TilledBorder("***") AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Bildschirmschoner Probleme mit Preview AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
X Panel Probleme (Tetris) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N JTable probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Probleme bei ImageIO.read (?!) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P JFrame Location-/Size-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U LayoutManager Probleme mit Layouts AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C 3 kleine Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L NullpointerException und Probleme mit repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Probleme mit 2 JFrames in einem Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K LayoutManager Probleme mit 2 Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Probleme mit Buttons und einem ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Probleme mit Verkleinern eines GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing label.setText() macht probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B ImageIcon - Probleme mit dem Dateipfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JTree Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Probleme mit (Graphics g) II AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Probleme mit (Graphics g) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K 2D-Grafik .GIF macht mir Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Probleme bei Sortierung einer Tabelle mit DefaultTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JTable Graphik probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H GridBagLayout macht Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
vandread Swing Probleme mit jTextField im zusammenspiel mit einem Einblendeffekt (inkl. KSKB) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Lauftext Performance Probleme, in größerer Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Infolabel Probleme mit Paint() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Probleme mit setIconImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Swing Probleme mit Asynchronen Prozessen und Swing: AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
das-mo Probleme mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N 2D-Grafik 2 Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
L Probleme mit JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Probleme bei Übertrag von ArrayList in Jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G kleinere Probleme mit GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Mehrere Probleme mit Java's GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing Erste Schritte mit der GUI, viele Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
J GUI-Aktualisierungs-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Performance-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
I Probleme if-Anweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
D Swing Probleme bei transparenten Hintergrund im JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen


Oben