Text input into editText

wer112

Top Contributor
Ich arbeite grade an der Öffentlichen Profil, was jeder Entwickler anlegen muss, bevor er eine App hochladen kann.
Der Entwicklername kann man nur einmal bearbeiten.
Der rest von den Einträge soll man ständig ändern können.

Aus der Datenbank werden die Einträge geholt(leer oder mit Ihnhalt) und per TextView angezeigt.
Das soll man nicht einfach ändern können.

Sollte man auf den Stifte drücken, soll der Inhalt schon drinnen stehen, und man kann es bearbeiten und dann schließen.
Denke evtl. müsste ich ein Alert Dialog zum bearbeiten geben. Wenn es anders nicht gehen kann.

Wie bekomme ich den Inhalt aus TextView komplett in EditText rein, das man es bearbeiten kann?
Also ohne das es als hint da steht, sondern direkt, als hätte man es selber geschrieben.

Ein Entwickler legt an: Öffentlicher Entwicklername, Öffentliche Beschreibung(Muss überlegen wie viele Zeichen min und max ist), Öffentliche Email Adresse(Probleme/Support) und Öffentliche Webseite(Jeden Datenschutz der Apps, Impressum,...).

Wir gehen mal aus, jemand hat als Beschreibung ein halber Lebenslauf drinnen mit 300 Wörter.
Es wäre sehr anstrengend alle 300 Wörter neu einzugeben, nur um ein Buchstaben zu ändern. Wie mache ich das nur...

Ich hoffe ihr findet eine Möglichkeit den Text(Kann als String gespeichert werden) in ein EditText reinzubekommen...


Ich danke euch im Vorfeld ;)
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du willst also - kurz zusammengefasst - den Inhalt eines EditText Controls ändern oder setzen.

Also schauen wir uns einfach einmal die Dokumentation von EditText an - dazu z.B. einfach einmal nach "Android EditText" suchen - dann kommt schon ein Treffe mit der Dokumentation:
EditText | Android Developers

Und dann kann man dort sehen:
getText() gibt ein Editable zurück, das Methoden zur Änderung / zum Setzen des Inhalts hat.
setText kann genutzt werden, um einen Text zu setzen. EditText hat dazu gleich mehrere setText Implementationen (teilweise geerbt von TextView) und unter anderem ein: setText(CharSequence)

Damit kannst Du also den Inhalt des Controls setzen (als wäre er eingegeben worden).

Edit: das mit dem getText() ist laut Dokumentation zum direkten Editieren nicht vorgesehen - da war ich zu vorschnell, denn die Doku sagt ganz klar bei der Methode:
The content of the return value should not be modified. If you want a modifiable one, you should make your own copy first.
 

wer112

Top Contributor
Du willst also - kurz zusammengefasst - den Inhalt eines EditText Controls ändern oder setzen.

Also schauen wir uns einfach einmal die Dokumentation von EditText an - dazu z.B. einfach einmal nach "Android EditText" suchen - dann kommt schon ein Treffe mit der Dokumentation:
EditText | Android Developers

Und dann kann man dort sehen:
getText() gibt ein Editable zurück, das Methoden zur Änderung / zum Setzen des Inhalts hat.
setText kann genutzt werden, um einen Text zu setzen. EditText hat dazu gleich mehrere setText Implementationen (teilweise geerbt von TextView) und unter anderem ein: setText(CharSequence)

Damit kannst Du also den Inhalt des Controls setzen (als wäre er eingegeben worden).

Edit: das mit dem getText() ist laut Dokumentation zum direkten Editieren nicht vorgesehen - da war ich zu vorschnell, denn die Doku sagt ganz klar bei der Methode:
Hast du auf die Schnelle herausgefunden, wie man das nicht in eine Zeile macht, sondern über die ganze Breite, da ich extra ein ScrollView verwende, damit man eigentlich alles sehen soll. Kennst du da ne Methode die das so komplett anzeigt.

Erstmal danke für deine Hilfe.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Edit Text Drawable Icon ändern plus Funktion Android & Cross-Platform Mobile Apps 30
R Google Text-to-Speech Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
R wie verwende ich Cloud Text-to-Speech? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
R Android Text-To-Speech Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
ruutaiokwu Android In einem Android-“Spinner”-Element GLEICHZEITIG Bild (links) UND Text (rechts) anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
J Android App - Browser öffnen und Text eingeben/Button click auslösen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
M ImageButton: Bild ausblenden und Text anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
Flynn Text-File auf externe Speicherkarte schreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
F Aufkalbbaren Text Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android Text von Android zu PC senden? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
C Android Bei Text "Popup" anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
Anfänger2011 Text to Speech Problem Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Android Edittext width passend zum Text Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
L Android Theorie: Umwandeln von Text in Morsecode Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
R Android Layout Bild mit Text Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
N Android Änderung von tabwidget height lässt text verschwinden Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Android Text aus Textfeld speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J in android app text automatisch kopieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Android Zufällige Text wiedergabe Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
G Android zur Laufzeit den Text im Menü ändern Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
K Android schwarzer Bildschirm beim Rendern von Text und Dreiecken Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
S Android Canvas - drawText - Update Text in ActionListener Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
N Gibt es eine opensource Speech-to-Text engine? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Text in txt-Datei schreiben und nach ABC sortieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Text in Canvas scrollen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
G Text parsen String to Double Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Input Dialog - ist das so richtig ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
F Android WebView HTML Input Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
Besset Android Edittext onTextChange endlosschleife Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A Mehrere EditText-Komponenten sollen zusammenarbeiten Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Absturz der App bei leeren Edittext Android & Cross-Platform Mobile Apps 14
S Android Absoluter Neuling: EditText zur Laufzeit verändern bzw. über Button Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Dynamische EditText View eingaben in Datenbank speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
D Android EditText und TextView haben unterschiedliche größen innerhalb einer TableRow Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
C EditText Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Android EditText.setError() funktioniert nicht nach Rotation Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Android EditText: Numpad statt Tastatur einblenden Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
P Android EditText zeigt keine Umlaute Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
P EditText mehrere Zeilen - verschiedene Farbe Android & Cross-Platform Mobile Apps 3

Ähnliche Java Themen


Oben