Ärger mit Webstart und Internet Explorer!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
X

Xavier

Gast
Hi,

Ich habe folgendes Problem. Ich benutzte ein identisches JNLP file auf zwei verschiedenen Webspaces.

Webspace1: Alles started in FireFox und IE

Webspace2: FireFox started. IE zeigt JNLP file als xml an aber startet nicht per Webstart.


Was ist da los. Browser (IE) identisch, Webstart-File identisch -- dann kann es ja nur irgendwie am Webspace liegen? Der muss im Falle von IE das JNLP file als XML an den IE schicken.

Ich weiss jnlp == xml. Aber der Browser sollte es nicht handhaben sondern Webstart aufrufen und das File übergeben.


Weiss jemand wie ich genau das mache?

Danke,
Xavier
 

Wildcard

Top Contributor
Der Webserver setzt einen Content-Type. Was der Browser mit dem COntent-Type macht ist seine Sache.
Hast du in deinem IE ein aktuelles Java Plugin installiert und ist der Webserver auf Webspace 2 richtig konfiguriert?
 

AlArenal

Top Contributor
Man kann das JNLP auch dynamisch z.B. via PHP generieren / ausgeben lassen. Dann kann man zu Beginn per Funktion #header den korrekten HTTP Content-Type mitsenden und es ist wurscht, ob der Webserver weiß zu welchem Content-Type er eine .jnlp-Datei mappen muss oder nicht.
 

Wildcard

Top Contributor
Dann aber unbedingt das href Attribut weg lassen, sonst wird bei jedem Start die Applikation runtergeladen.
 
G

Guest

Gast
AlArenal hat gesagt.:
Man kann das JNLP auch dynamisch z.B. via PHP generieren / ausgeben lassen. Dann kann man zu Beginn per Funktion #header den korrekten HTTP Content-Type mitsenden und es ist wurscht, ob der Webserver weiß zu welchem Content-Type er eine .jnlp-Datei mappen muss oder nicht.

Wildcard hat gesagt.:
Dann aber unbedingt das href Attribut weg lassen, sonst wird bei jedem Start die Applikation runtergeladen.

Danke - könnt ihr das beide ein bischen ausführlicher erörtern?

1. Ich denke ich habe alles richtig konfiguriert - zumindest Java ist Version6. Ausserdem was soll ich denn konfigurieren wenn es scheinbar vom Webserver abhängt? Über den Webserver hab ich übrigens keine Kontrolle.

Habe ich das richtig verstanden???
Webserver1 sendet den Content-Type jnlp an den IE == alles funzt.
Webserver2 sendet ContentType XML an den IE == nix funzt.
Richtig?

2. Gibt es eine statische Lösung direkt in Html --- PHP steht nicht zur Verfügung? Vielleicht kann man direkt im jnlp file den ContentType definieren??? Ich hab da mal irgendwann sowas wie CONTENTTYPE jnlp gesehen...wie geht das richtig, habt ihr Beispiel - JNLPs?

3. Welches href Attribut? Da gibt es doch 2 href-Attribute im jnlp-file, oder meinst Du was anderes?


Vielen Dank,
Xav.
 
G

Guest

Gast
Ich hab grade getestet, was der Webserver zurückschickt.

Webserver1 wo es funzt: Content-Type: application/x-java-jnlp-file

Webserver2 wo es Probleme mit dem IE macht - aber mit FireFox funzt: Content-Type: application/octet-stream

Dabei scheint es sich um ein binary format zu handeln. http://kb.iu.edu/data/agtj.html

Heisst das also definitiv der Webserver ist im Eimer und ich kann von meiner Seite aus nichts machen???
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Ärger mit Java-Chat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Ärger mit einem Chat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Mensch Ärger dich nicht Spiel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Webstart Webstart Sicherheitswarnungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Webstart Webstart-Anwendungen, jeweils verschiedene Cache-Pfade? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Webstart Anwendung temp Ordner Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Webstart Webstart nur offline Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart - Wie komme ich an die Session-ID? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F [Java Webstart] Webspace gesucht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T webstart verifizierungsproblem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
J Webstart Grenzen von Java Webstart? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Ist Webstart die richtige Wahl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Java Webstart beschleunigen und Verlauf anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
DStrohma Webstart Webstart geht nicht da sqljdbc.jar nicht signiert werden kann Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D maven webstart Programm - wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven Webstart Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
algorismi Webstart: neue Version der Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Update-Mechanismus ohne Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Webstart will nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Custom Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Webstart findet Klasse nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
G Webstart + Charsets.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J webstart + funpic + kann nicht ausgeführt werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Problem mit Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
doctus WebStart und Vollbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
zilti Unsignierte WebStart Anwendung fragt vor Aktion - Wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Webstart und Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
S Grundsätzliche Fragen bezüglich Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
zilti WebStart und Desktop Icon Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M WebStart 1.6 Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G File open/save mit WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
thE_29 Woher rausfinden ob Applet/WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Suche ein Framework zur WebStart Programmierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: (WEbStart JNI) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart: java.io.FilePermission Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart langsamer als Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
sparrow Aus Fenstern den Applet/Webstart-Hineweis entfernen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B webstart icon unscharf Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart & SQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Webstart auf Windows Clients Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
F Webstart = Anwendung & Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B java3d und webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
eskimo328 Maven Firmen Repository Dependencies nicht über Internet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
C Mein Applet zeigt mein Bild im Internet nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Spiel im Internet Explorer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Applet über Internet Explorer nicht aufrufbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Tomcat über Internet starten + Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Java-Plugin-Einstellung bei Internet-Explorer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
R Neue Internet Seite öffnen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben