Frame oder JFrame von einem Applet aus starten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Dr. Morv

Mitglied
Ich würde gerne einen Frame oder JFrame starten. Kann man das aus einem Applet heraus starten, z.B. eine Unterklasse eines Frames initialisiseren? Oder kann ich irgendwie anders die JVM starten, ausser durch einen Browser? Ich habe bisher die JavaEditor VM benutzt, musste aber feststellen, dass sie ziemlich langsam ist und darüber hinaus noch kleine Macken hat.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Schreibe einfach folgendes an der Stelle, an der ein Frame geöffnet werden soll:
Code:
MeinFenster fenster = new MeinFenster();
fenster.setVisible(true);
Erzeuge eine Instanz deiner Fensterklasse und mach sie sichtbar.
 

Sky

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Code:
MeinFenster fenster = new MeinFenster();
MeinFenster ist dabei eine Ableitung von Frame oder JFrame. ;-)

Dr. Morv hat gesagt.:
Oder kann ich irgendwie anders die JVM starten, ausser durch einen Browser?
Bei Applets: ja, mit dem appletviewer, ansonsten (main-Methode muss vorhanden sein) mit java <progname>.
 
S

Scotty

Gast
ich stellte mir gestern die gleiche frage: wie kann ein frame ins applet geladen werden?! applet ist ja bekanntlich eine abstraktion von panel, ich kann also nicht einfache einen frame adden, wie ich lustig bin. in den demos hab ich aber gesehen, dass die swing umgebung trotzdem irgendwie in eine html datei eingebunden werden kann. wie geht das?
 
R

Roar

Gast
du kannst (J)Frames öffnen wie in nmormalen applikationen, aber keine Frames deinem applet hinzufügen
 
S

Scotty

Gast
nein, nein, nein. ich weiß doch, wie ich einen frame öffnen kann. ihr habt mich nicht richtig verstanden. hmm, also ihr kenn doch die swing demos, die bei jsdk dazu sind, oder?! öffnet doch mal bei font2dtest die font2dtestapplet.java, da werdet ihr sehen, dass dort in der main ein jframe gestartet wird. das prog wird nun auch über font2dtest.html gestartet. also, wie geht das?
 
R

Roar

Gast
das ist auch einfach nur ein Applet, welches einen JFrame öffnen, mehr nicht.
 
S

Scotty

Gast
oh man, ich komm mir vor wie bei jeopardy. also noch mal ganz genau:

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class Window extends JFrame
{
    public Window()
    {	
        setVisible(true);
        setSize(800,600);	
        addWindowListener(new WindowAdapter()
        {
            public void windowClosing(WindowEvent e){System.exit(0);}
        });
    }
}
				
public class Runtime
{	
    public static void main(String args[])
    {
        new Window().show();
    }
}

das ist mein frame. und der soll in einem applet gestartet werden, also ungefähr so:
<html>
<body>
<applet code="Runtime.class" width="800" height="600"></applet>
</body>
</html>

das funktioniert aber nicht. drück ich mich denn nur so unverständlich aus?
 
R

Roar

Gast
nein, aber wenn das ein applet sein soll, dann muss deine Runtime auch von Applet erben! sonst ist es kein applet sondern eine ganz normale applikation.
leite Runtime von Applet ab und öffnen den JFrame in der start() methode.

und benenn deine beiden klassen mal lieber um, denn es ist ziemlich ungeschickt klassen so zu benennen, wie sie shcon in der stadart api heißen, vor allem wenn sie im java.lang package liegen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Applet Frame mit Button öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Sound in Applet und in Frame Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Frame immer im Hintegrund Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Frame Fenster öffnet sich im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M "extends Frame" weglassen und wodurch ersetzen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Frame wird nicht geöffnet (Applet) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Thread in Frame- Klasse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Java 1.0 AWT.Frame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Code mit Frame in Applet umwandeln? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Seite per Applet in einem bestimmten Frame öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R JFrame wird nicht angezeigt. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S JFrame aus Applet in der "mitte" öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S aus einem JApplet ein Image in separatem JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
T Ein JFrame von Applet aus aufrufen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Grundlegendes: JFrame innerhalb eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J JFrame in Applet umgeschrieben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Applet mit HTML-Button starten und im/als JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M ein aus einem JApplet gestartetes JFrame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
W Buendeln von jar und ear in einem Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
JWK Kann ich mit einem Scanner eine Datei mehrmals lesen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
pkm Wie log4j in einem mvn-basierten Projekt einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
4 Hilfe bei einem BB Code formatierer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S .jars in einem Ornder automatisch laden lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
musiKk Maven Verwendung von commons-configuration in einem OSGi-Bundle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Webstart Laden von Tiff-Bildern als BufferedImage und TFW aus einem JAR Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Problem bei Nutzung einer eigenen EJB in einem Servlet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Vigenere Verschlüsselung mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Mit einem Applet eine txt-Datei einlesen und ausgeben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H HTML Seiten in einem Applet anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Animation auf einem Hintergrundbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J In einem Bean zugriff auf ein SessionBean? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Ärger mit einem Chat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D Problem bei der Ausgabe in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Open Dialog in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Größe eines jpeg's in einem Java-Applet ändern ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J Email an mehrere Empfänger aus einem Applet abschicken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Memberbereich in einem Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S mouseEntered mit einem Bild im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Unerwünschte Applet-Fußzeile bei einem JPopupMenu Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
thE_29 Vom Applet aus einem HTML Button Focus geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Ein Bild in einem Applet anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Textausgabe in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Bild in einem TextField oder TextArea? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Farbe eines Pixels in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Bild (jpg) in einem JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Kann Pfad zu einem Image auf dem Webserver nicht angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Aus einem Applet grafische Fenster bzw. Dialoge öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
D Applet aus einem Agenten heraus aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D problem beim auslesen von text aus einem textfeld... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D Anzeige eines Bildes in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Probleme mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben