Gradle startet SpringBoot-Anwendung nicht (Build aber successfull)

chris080

Mitglied
Hallo zusammen,

mein Problem ist: wenn ich meine SpringBoot-Anwendung mit Gradle starte, dann buildet sie erfolgreich und gibt auch "BUILD SUCCESSFUL" aus, aber stoppt direkt. Sie startet und läuft nicht, wie man es kennt. Normalerweise müsste sie dann ja weiterlaufen, bis man sie irgendwann stoppt.

Was ich geprüft habe:
  • Die Main class hat die Annotation "@SpringBootApplication(exclude = { R2dbcAutoConfiguration.class })".
  • Die build.gradle habe ich Fehler inspiziert

Was ich versucht habe:
  • Ich habe mit dem Builden eine .war erzeugt (was in dem Projekt vorher so geschrieben war) und sie ausgeführt. Brachte auch nichts.
  • Ich habe dann mit dem Builden eine .jar erzeugt. Auch das brachte nichts
  • Ich habe geprüft, ob die Hauptanwendung auch in der build.gradle mittels explizitem Task "bootRun" deklariert ist. War sie nicht. Habe ich dann eingebaut. Hat aber auch nichts gebracht
  • Ich habe "./gradlew bootRun" mit "--debug" und "--info" zu starten versucht. Die Logs haben aber keine Erros ausgegeben.
  • Ich habe in der main-Methode meiner Application einen System.out.print.ln("") gesetzt und der wurde geloggt. Das müsste ja heißen, dass die App soweit gestartet ist. Aber irgendwie wieder gestoppt wurde.
  • Ich habe debuggen versucht. Aber auch der hängt irgendwann einfach fest und "Skip in"/"Skip over" sind nicht verfügbar.

Setup:
Alles läuft in einem Docker-Dev-Container
Gradle: 4.4.1
IDE: VSCode

Ich weiß einfach nicht, wonach ich suchen kann, was die Ursache sein könnte. Es sieht ja alles so aus, als würde es keine Probleme machen. Es stoppt nur einfach. Und ohne irgendwelchen Paukenschlag. Es stoppt. Und alle Versuche verlaufen im Sand und es fühlt sich mittlerweile einfach wie eine Blackbox an, weil ich kein Feedback vom Code bekomme, dass denn irgendwas schief gelaufen ist oder dass irgendwo ein Fehler entstanden ist.

Ich hoffe Ihr habt Ideen, was die Ursache sein könnte.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Was ist denn die Ausgabe von Gradle?
Was hast Du genau gemacht bzw. was ist in dem Projekt?

Die Angaben sind alle etwas spärlich.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
8u3631984 In Gitlab Pipleline Dokcer Image pushen mit gradle bootBuildImage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
N No Main Manifest Attribute trotz Eintrag bei Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
8u3631984 Gradle und NPM wie strukturieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Gradle kann Lottie Implementation nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Gradle build funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
Moman2022 Hauptklasse kann nicht gefunden werden gradle build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8u3631984 Gradle nicht benötigte Dependencies finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Gradle Terminal/Console Encoder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S "Wer" löscht JARs aus meinem Gradle-cache? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
von Spotz Gradle: Warum wird das Plugin nicht geladen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
8u3631984 Verschachteltes Gradle Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
von Spotz Gradle: Dependencies und Plugins vom root Projekt für die child-Projekte verfügbar machen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Gradle signing Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
Y Gradle finished with non-zero exit value 1 mit Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
L Gradle Ein lokales Eclipse Projekt in Gradle dependency einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
8u3631984 Gradle : Baue anderes Modul und packe es in einen Docker Container Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Was ist besser für den Anfang, Maven oder Gradle? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Gradle Dependencies in Module vererben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J [Gradle] Task Reihenfolge pusblishMaven vor codenarcTest Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
J netbeans - jasperreports - gradle - klappt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
sascha-sphw Maven vs Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
L Gradle src-gen zum Classpath hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
N Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
W Gradle in Netbeans ... wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
N Gradle für Tests 2 Frameworks Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Gradle Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
C Gradle create project within application Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
Tom299 (Gradle) Wie die JAR eines 2. Projektes "includieren" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Psypsy Multi-Projekt mit Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Kr0e Best practices / Gradle und co Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Deployte Anwendung startet auf dem anderen PC nicht ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J KomServer startet nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Application startet bei verschiedenen JRE's nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
jemandzehage .jnlp mit JOGL startet nicht korrekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Java-Applet startet nicht aus dem Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Thread startet nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Applet startet nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Applet startet nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
M Applet startet beim zweiten Aufruf nicht mehr? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Java - Applet startet nicht in Firefox und Mozilla Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13

Ähnliche Java Themen


Oben