Java (J)Applet und und RMI (momentan eher RMI)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Imunar

Mitglied
Hallo,
ich habe das forum hier nun einige Stunden durchsucht und verschidene Themen
über JConnector durchgelesen.

Kommen wir also zu meinem Problem.
Ich habe momentan nur ein Beispiel Applet wo eine Tablle (Jtable) mit Werten angezeigt wird (ok hab ich übernommen)
daraufhin soll dann eine Datenbankverbindung auf einen SQL server von statten gehen
und die daten dort in die Tablle übertragen werden.
Das klappt auch SOLANGE ich das Applet auf dem Rechner wo ich das Programm geschrieben habe im Browser local öffne.

Dort wird die Datenbank ausgelesen und die Daten in die Tabelle übertragen.
So weit so gut.

Nun soll das Applet aber auf einem anderen Rechner laufen.
kopiere ich aber die Dateien auf den Zielrechner ,ändere die verbinungsdaten (user/pwd) rest bleibt gleich.

Kommt zu allererst der bekannte :
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Fehler.

wenn ich im html dann zusätlich das jar file vom Jconnector angebe mit dem archive-tag
kommt ein :

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.

Fehler.

Nun meine Frage.
Wie stelle ich es an das er auf dem "Server" den treiber richtig laden kann.
da ja der CP zur laufzeit gleich sein soll.
Oder ist es möglich den Connector mit in das Applet zu packen sodass es damit keine Probleme gibt bei einem Umzug auf ein anderes System?

[edit]
um es weiter zu spezifizieren:
am ende soll es möglich sein über einen browser von einem anderen Rechner aus die sql-daten des serves anzusehen (später sollen auswertungen davon vorgenommen werden doch erst muss es ja klappen)
bisher bekomme ich es zwar hin das wenn ich die php/html seite auf dem server direkt öffne das es sich per php anziegen läßt per html nicht.
ich werd hier fast verrückt bei ...
[/edit]

Imu
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Bei Problemen mit Applets immer in die Java-Konsole schauen, welche Fehlermeldungen dort ausgegeben werden.

Sicher ist, dass du Applet und Treiber signieren musst.
In der FAQ gibts ein kleines Tool, das dich unterstützen kann.
 

Imunar

Mitglied
ok das mit dem signieren schau ich mir sofort an.

was ich zu der konsole sagen kann.
wenn ich es auf dem server starte und die daten richtig angezeigt werden
(localhost/db usr pwd geht alles)
und es dann vom externen rechner aus versuche kommt
"
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
"

selbst beim löschen des chaches.
(was manches mal ein problem bei der aktuellen darstellung war =_=)


hmm ok signiert wurde..
beim ausfürhen vom anderen server wurde auch abgefragt.. doch das selbe ergebnis.
beim ausfürhen vom fremdrechner kommt

Treiber kann nicht geladen werden: com.mysql.jdbc.Driver
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

allerdings nur auf dem fremdrechner!

Imu
 
Zuletzt bearbeitet:

Imunar

Mitglied
ich noch mal sorry wegen doppelpost...

eine frage zu den applets
ist es wirklich so das die apolets selbst auf dem client rechner (also dem nicht server)
ausgeführt werden?
und somit das localhost das falsche wäre und er auf dem clientrechner die daten abfragen würde aus einer datenbank?

ist es evlt möglich die datenbankabfrage im php zu erstellen und dann mit dem applet die daten zu holen sodass das das applet nicht selbst auf die daten zugreifen muss aus der datenbank?

Imu
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Treiber kann nicht geladen werden: com.mysql.jdbc.Driver
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
Wie bindest du das Applet in die Webseite ein?

ist es wirklich so das die apolets selbst auf dem client rechner (also dem nicht server)
ausgeführt werden?
Ganz genau so ist es.

ist es evlt möglich die datenbankabfrage im php zu erstellen und dann mit dem applet die daten zu holen sodass das das applet nicht selbst auf die daten zugreifen muss aus der datenbank?
Generell sind Applets, die auf Datenbanken zugreifen Mist. Im Applet müssten die Zugangsdaten auf die Datenbank hinterlegt sein.
Du brauchst also eine Schicht dazwischen, bspw. einen RMI-Server, der die Anfragen an die Datenbank weiterleitet und die Ergebnisse ans Applet zurück gibt.
Mit PHP wäre das auch möglich. Man könnte die Ergebnisse der Abfrage in die Parameter des Applets setzen.
 

Imunar

Mitglied
hmmm ok..
dann muss ich das morgen mal durschauen.
da genau das leider erforderlich ist das die Daten vom Server über das Applet überall im netwerkt aus angesehen werden kann..

vielen Dank schon einmal
und bye (macht nun feierabend)

Imu
 

Imunar

Mitglied
Guten Morgen,

ich habe mir das ganze noch einmal durch den Kopf gehen lassen und wollte dann doch einmal die RMI variante versuchen.

So weit so gut es gibt ja ein sehr gutes Beispiel hier
(von dir)
LINK

nun hab das auch alles so weit wie möglich übernommen und der server startet auch ohne zu meckern.

wenn ich allerdings den client (hier noch nur localhost/127.0.0.1)
und dann
Java:
                    String host = "localhost";
		    String text = "test";

		
		    Rmi_Interface remote = (Rmi_Interface) Naming.lookup("//" + host+/echos");
		     String received = remote.getEcho(text);

versuche kommt nur:

"
Exception in thread "main" java.rmi.NotBoundException: echos
at sun.rmi.registry.RegistryImpl.lookup(Unknown Source)
at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Skel.dispatch(Unknown Source)
at sun.rmi.server.UnicastServerRef.oldDispatch(Unknown Source)
at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(Unknown Source)
at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.lookup(Unknown Source)
at java.rmi.Naming.lookup(Unknown Source)
at client.Rmi_Client.main(Rmi_Client.java:33)
"

als meldung in eclipse.

wobei dann das :
echos

eben immer das ist was bei
:
Java:
		    Rmi_Interface remote = (Rmi_Interface) Naming.lookup("//" + host+/echos");

eingegeben wird.


es heißt aber auch echos im server:
Java:
   Rmi_Interface_Impl echos = new Rmi_Interface_Impl();
	        Rmi_Interface stub = (Rmi_Interface)UnicastRemoteObject.exportObject(echos, 0);
	         
	         Registry registry = LocateRegistry.getRegistry();
	         registry.rebind("Echo", stub);


ARGH ok hab den fehler selbst gefunden...
der name war nicht echos sonder "Echo" (siehe 4 Zeilen drüber)..
dummer fehler...
ok nun gehe ich den test an ob es auch über das netwerk klappt.

[edit2]

Soo nun klappte alles nach ein wenig rumexperementieren kann ich nun daten von der datenbank im server auslesen und übertragen.

Danke noch einmal und solved!
[edit2]


Imu
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Java-Applet -> MySQL Datenbank Datenbankprogrammierung 7
A MySQL+Webserver --(Java-Applet)----> Client Datenbankprogrammierung 11
M Mit Java Applet via HDBC auf MySQL DB zugreifen? Datenbankprogrammierung 2
F Problem mit MySQL-Datenbank und Java-Applet Datenbankprogrammierung 2
Juelin Java und MySQL MariaDB - WHERE-Klausel Datenbankprogrammierung 17
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
U SQL Server mit Java verbinden Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Noobfrage: Konvertierung von SQL-Datentyp 'timestamp with time zone' in Java-Datentyp Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Foreign key einstellen java Datenbankprogrammierung 4
nikgo Java SQL Ausgabe in Liste o.ä. abspeichern um mit dem Ergbnis "zu arbeiten"? Datenbankprogrammierung 5
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
Beginner22 Zugriff auf Datenbank aus Java über mariadb Datenbankprogrammierung 3
S ODBC Treiber in Java Editor einbinden Datenbankprogrammierung 3
H Oracle Resize eines Images in Java und Rückgabe des Image als BLOB an die Oracle Datebank Datenbankprogrammierung 14
H Java Class zum komprimieren von Jpeg-Images zum Einbinden in Oracle DB - Bild als blob (in und out) Datenbankprogrammierung 23
V SQLite java.sql.SQLException: no such column: Datenbankprogrammierung 18
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Slaylen Java List Suchen mit eigenem Generischen Datentyp Datenbankprogrammierung 10
N java sql abfrage bestimmer Datumszeitraum Datenbankprogrammierung 9
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
P USER Management in SQL übergreifend auf JAVA Programm Datenbankprogrammierung 1
H MySQL Verbindung Datenbank und Eclipse (Java) Datenbankprogrammierung 5
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
N java SQL JAR - Probleme Datenbankprogrammierung 18
N SQL Datenbank Spalte in Java Array Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Java Variable in SQL DB einfügen Datenbankprogrammierung 1
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
H suche eine Login system Bibliothek für Java Datenbankprogrammierung 5
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
C Java MySQL check if value exists in database Datenbankprogrammierung 2
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
L Mybatis Datenbankabfragen in Java Datenbankprogrammierung 1
H MariaDB-Zugriff mittels Java SE Datenbankprogrammierung 3
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
S Datenbank MySQL und Java Datenbankprogrammierung 8
S Beispiel-Blockchain + GUI mit Java erstellen Datenbankprogrammierung 0
P Adressadministration mit Java und mySQL Datenbankprogrammierung 14
Trèfle SQLite SQL-Java Änderungen ausgeben Datenbankprogrammierung 1
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
A MySQL Select und Insert in Java Datenbankprogrammierung 15
C Derby/JavaDB Auf Variable aus Link in java server page zugreifen Datenbankprogrammierung 4
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Einfügen von Datensätzen über Java Datenbankprogrammierung 8
B CSV in Java einbinden und Rechnung Datenbankprogrammierung 7
L Speicherverbrauch Java Anwendung mit einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 19
X MySQL Java hat keinen Zugriff auf MySQL Datenbankprogrammierung 9
L Java- Zähle alle Werte aus der Tabelle von aktiver Zelle Datenbankprogrammierung 12
S Datenbank/Java true/false Datenbankprogrammierung 8
S Java und SQL-Befehle Datenbankprogrammierung 6
L INSERT INTO Befehl in Java Datenbankprogrammierung 8
L Datenbankprogrammierung mit Java und phpMyAdmin Datenbankprogrammierung 4
Korvinus Java mit Cassandra verbinden Datenbankprogrammierung 18
M SQL-Statement SQL mit Java, Update Fehler Datenbankprogrammierung 1
D Installation von MariaDB in java und eclipse Datenbankprogrammierung 2
H Datenbank Export mit Java Datenbankprogrammierung 3
I MariaDB-Verbindung in JAVA Datenbankprogrammierung 11
L Oracle Datenbank über Java aufrufen Datenbankprogrammierung 29
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
W MySQL Ausgabe von Datenbank in Java-App Datenbankprogrammierung 6
D Java Datenbanken Datenbankprogrammierung 1
Y H2 H2 foreign key in Spark Java ausgeben Datenbankprogrammierung 1
J Java Eclipse Hilfe beim Programmieren Datenbankprogrammierung 7
K Java Object mit Hibernate in MySQL abspeichern Datenbankprogrammierung 1
R Java-Befehle/Operatoren für copy&paste Datenbankprogrammierung 2
C Mit asm laufende Java Anwendung manipulieren Datenbankprogrammierung 1
W Wie liest dieses Java-Programm der Compiler? Datenbankprogrammierung 3
K Java Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 8
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
K HSQLDB .sql Script Aufruf über Java Datenbankprogrammierung 7
B Java Programm und Dantebank umlagern Datenbankprogrammierung 25
B MySQL bplaced Datenbank mit Java ansprechen Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
F Java Objekte in einer Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 4
perlenfischer1984 Java Objecte speichern mit Hibernate ? Datenbankprogrammierung 2
B Probleme mit java.sql.SQLException: ResultSet closed Datenbankprogrammierung 21
O PostgreSQL Java Row Index erhalten Datenbankprogrammierung 1
dzim Cassandra Cluster DB und der Java-Treiber Datenbankprogrammierung 1
H Entity in Java implementieren Datenbankprogrammierung 13
V Fehler beim Generierung Fehler beim Generierung java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 Datenbankprogrammierung 12
J mySQL- Java Application - Zugriff über Internet Datenbankprogrammierung 3
D MySQL Many to Many Tabellen in Java abbilden? Datenbankprogrammierung 4
P Datanbank für Java-Programmierung Datenbankprogrammierung 10
F Java SQLite Error Datenbankprogrammierung 19
F SQL Datenbank an Java Code anbinden Datenbankprogrammierung 5
J Java 8 und Microsoft Access Database-Dateien(mdb) Datenbankprogrammierung 1
H HSQLDB Beim öffnen folgender Fehler: ... java.lang.NullPointerException Datenbankprogrammierung 1
H SHOW Tables in Java/MySQL Datenbankprogrammierung 8
M Verbindung von Java Programm zur Acccess Datenbank (mdb-Datei) Datenbankprogrammierung 0
M Feedback für neues Buch über "Java und Datenbanken" erwünscht Datenbankprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben