Lösung von Aufgabe

ferdoman_

Neues Mitglied
a) Legen Sie eine Methode public void addEintrag(Pirate author, LocalDateTime time, String text) an, mit der ein Eintrag ins Logbuch geschrieben wird. Überlegen Sie sich, wie Sie Einträge als Attribute im Logbuch speichern sollen. (Eine Möglichkeit wäre eine weitere Klasse LogbuchEintrag und ein Array solcher Einträge.)

b) Legen Sie eine Methode public int size() an, mit der die Anzahl der bisher geschrieben Logbucheinträge ermittelt wird.

c) Legen Sie eine Methode public void print() an, die sämtliche Logbucheinträge auf der Konsole ausgibt.

Hinweis zum Umgang mit LocalDateTime:

LocalDateTime t = LocalDateTime.now(); // speichert den jetzigen Zeitpunkt in der Variable t
String s = t.format(DateTimeFormatter.ISO_LOCAL_DATE_TIME) // wandelt das LocaLDateTime-Objekt in einen String um. Benutzt ein Format gemäß ISO-Standard
d) Fügen Sie Ihrer Schiff-Klasse ein neues Attribut logs vom Typ Logbuch hinzu.

Hallo wie kann man diese Aufgaben lösen?
 

LimDul

Top Contributor
In dem man den Anweisungen der Aufgabe folgt. Hilfreich wäre es dazu einen Rechner mit einer IDE zu nehmen und mal anzufangen wie weit man kommt. Und wenn man konkret nicht weiterkommt, die konkrete Frage zu stellen.

Wenn man keine Idee hat, wo man Anfangen kann - noch mal die gesamten Unterlagen des Kurses und die vorherigen Aufgaben durcharbeiten
 

ferdoman_

Neues Mitglied
In dem man den Anweisungen der Aufgabe folgt. Hilfreich wäre es dazu einen Rechner mit einer IDE zu nehmen und mal anzufangen wie weit man kommt. Und wenn man konkret nicht weiterkommt, die konkrete Frage zu stellen.

Wenn man keine Idee hat, wo man Anfangen kann - noch mal die gesamten Unterlagen des Kurses und die vorherigen Aufgaben durcharbeiten
Ich hab nur noch kurz Zeit
 

Neue Themen


Oben