Variablen String wird nicht übergeben

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Also das Buch: Meute mit Meinung kann mir gestohlen bleiben und die meisten die auch so sind auch! Früher war noch alles gut in den Foren, aber was daraus geworden ist, da sage ich nur "Nein danke!"

Vieleicht findet sich jemand der helfen kann. Ich habe jetzt was über das GridBagLayout gelesen und das BorderLayout ausprobiert. Jetzt bin ich soweit, dass ich eine Exception habe. Wer kann helfen?

Code:
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: illegal component position
	at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.add(Unknown Source)
	at XerxesInfo.<init>(XerxesInfo.java:7)
	at Xerxes.<init>(Xerxes.java:183)
	at ShockCfg.main(ShockCfg.java:77)
Java:
...
this.setLayout(new GridBagLayout());
		this.setBackground(Color.black);
		this.setForeground(Color.green);
		this.setOpaque(true);
		setVers(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp")));
		this.add(getVers(), GridBagConstraints.NORTHWEST);
		getVers().setForeground(Color.green);
		getVers().setBackground(Color.black);
		setNum(new JLabel(xerxes.getVersion()));
		this.add(getNum(), GridBagConstraints.NORTHWEST);
...
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
soweit ich mich erinnere, kannst du nicht einfach eine GridBagConstraint.NORTHWEST dem add übergeben, sondern musst entweder eine Gridbagconstraint erstellen und diese dann beim Add übergeben, oder diese direkt bei der Komponente setzen.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Ich finde das wo ich es her habe nicht mehr. Eigentlich übergebe ich doch das GridBagConstraints beim add - was ist daran falsch?
 

njans

Top Contributor
Das ist mal ein Beispiel, wie man es machen kann. Die Contraint ist ein eigenes Objekt, keine Konstante.
Java:
		GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();
		c.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		c.insets = new Insets(5, 5, 5, 5);
		c.weightx = 1;
		c.weighty = 1;
		c.gridwidth = 1;
		c.gridheight = 1;
		c.gridx = 0;
		c.gridy = 0;
		
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setLayout(new GridBagLayout());
		
		JComponent comp = new JPanel();
		panel.add(comp,c);
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Danke, habe mir mit weightx und weighty geholfen.
Wie kann man zwei Zeilen nach North-West und North packen, und den Rest darunter?
 
Zuletzt bearbeitet:

NoXiD

Bekanntes Mitglied
also echt, wenn du schon keine Selbstinitiative zeigst formulier zumindest deine Fragen um... "ich habs schon soooo lange probiert und find keine Lösung" oder "wie ihr bis jetzt mitbekommen habt kann ich einfach nicht programmieren" ...

Es gibt für solche sachen eine echt wunderschöne Doku, die uns allen Nerven und dir Blamage erspaaren würde: GridBagLayout

Echt jetzt, stell dir mal vor dein zukünftiger Arbeitgeber sieht deine Themen, peinlich...
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Danke für den Link. Ich habe es mit anchor probiert. FIRST_LINE_START ist aber rot unterstrichen und bringt die Exception: FIRST_LINE_START cannot be resolved to a variable.

Hier der Code:
Java:
class XerxesInfo extends JPanel
{
	/**
	 * 
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JLabel vers, num, auth, thx, mail, home;
	private SetRes setres;
	private Xerxes xerxes;
	private GridBagConstraints infoGBC;
	
	public XerxesInfo(SetRes setres, Xerxes xerxes)
	{
		this.setSetres(setres);
		this.setXerxes(xerxes);
		this.setLayout(new GridBagLayout());
		infoGBC = new GridBagConstraints();
		this.setBackground(Color.black);
		this.setForeground(Color.green);
		this.setOpaque(true);
		setVers(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 0;
	    infoGBC.anchor = FIRST_LINE_START;
		this.add(getVers(), infoGBC);
		getVers().setForeground(Color.green);
		getVers().setBackground(Color.black);
		setNum(new JLabel(xerxes.getVersion()));
		infoGBC.gridx = 1;
	    infoGBC.gridy = 0;
	    infoGBC.anchor = FIRST_LINE_START;
		this.add(getNum(), infoGBC);
		getNum().setForeground(Color.green);
		getNum().setBackground(Color.black);
		setAuth(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelCred")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 1;
		this.add(getAuth(), infoGBC);
		getAuth().setForeground(Color.green);
		getAuth().setBackground(Color.black);
		setThx(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelThx")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 2;
		this.add(getThx(), infoGBC);
		thx.setForeground(Color.green);
		thx.setBackground(Color.black);
		setMail(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelMail")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 3;
		this.add(getMail(), infoGBC);
		getMail().setForeground(Color.green);
		getMail().setBackground(Color.black);
		setHome(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelWeb")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 4;
		this.add(getHome(), infoGBC);
		getHome().setForeground(Color.green);
		getHome().setBackground(Color.black);
//by MD
		this.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.GREEN));
	}

	private Component getThx() {
		return thx;
	}

	private void setThx(JLabel thx) {
		this.thx = thx;	
	}

	public SetRes getSetres() {
		return setres;
	}

	public void setSetres(SetRes setres) {
		this.setres = setres;
	}

	public Xerxes getXerxes() {
		return xerxes;
	}

	public void setXerxes(Xerxes xerxes) {
		this.xerxes = xerxes;
	}

	public JLabel getVers() {
		return vers;
	}

	public void setVers(JLabel vers) {
		this.vers = vers;
	}

	public JLabel getNum() {
		return num;
	}

	public void setNum(JLabel num) {
		this.num = num;
	}
	public JLabel getAuth() {
		return auth;
	}

	public void setAuth(JLabel auth) {
		this.auth = auth;
	}

	public JLabel getMail() {
		return mail;
	}

	public void setMail(JLabel mail) {
		this.mail = mail;
	}

	public JLabel getHome() {
		return home;
	}

	public void setHome(JLabel home) {
		this.home = home;
	}
}
 

diggaa1984

Top Contributor
Dann schaue dir das Beispiel auf der verlinkten Seite genauer an, da findest du unten:
Code:
c.anchor = GridBagConstraints.PAGE_END; //bottom of space

Wichtig wäre jetzt eigentlich zu verstehen warum das so gemacht werden muss, aber da scheinst du leider lernresistent zu sein. :noe:
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Ich glaube du weist es auch nicht!
So geht das leider nicht:
Java:
class XerxesInfo extends JPanel
{
	/**
	 * 
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JLabel vers, num, auth, thx, mail, home;
	private SetRes setres;
	private Xerxes xerxes;
	private GridBagConstraints infoGBC;
	
	public XerxesInfo(SetRes setres, Xerxes xerxes)
	{
		this.setSetres(setres);
		this.setXerxes(xerxes);
		this.setLayout(new GridBagLayout());
		infoGBC = new GridBagConstraints();
		this.setBackground(Color.black);
		this.setForeground(Color.green);
		this.setOpaque(true);
		setVers(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 0;
	    infoGBC.anchor = GridBagConstraints.FIRST_LINE_START;
		this.add(getVers(), infoGBC);
		getVers().setForeground(Color.green);
		getVers().setBackground(Color.black);
		setNum(new JLabel(xerxes.getVersion()));
		infoGBC.gridx = 1;
	    infoGBC.gridy = 0;
	    infoGBC.anchor = GridBagConstraints.FIRST_LINE_START;
		this.add(getNum(), infoGBC);
		getNum().setForeground(Color.green);
		getNum().setBackground(Color.black);
		setAuth(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelCred")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 1;
	    infoGBC.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		this.add(getAuth(), infoGBC);
		getAuth().setForeground(Color.green);
		getAuth().setBackground(Color.black);
		setThx(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelThx")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 2;
	    infoGBC.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		this.add(getThx(), infoGBC);
		thx.setForeground(Color.green);
		thx.setBackground(Color.black);
		setMail(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelMail")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 3;
	    infoGBC.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		this.add(getMail(), infoGBC);
		getMail().setForeground(Color.green);
		getMail().setBackground(Color.black);
		setHome(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelWeb")));
		infoGBC.gridx = 0;
	    infoGBC.gridy = 4;
	    infoGBC.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		this.add(getHome(), infoGBC);
		getHome().setForeground(Color.green);
		getHome().setBackground(Color.black);
//by MD
		this.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.GREEN));
	}

	private Component getThx() {
		return thx;
	}

	private void setThx(JLabel thx) {
		this.thx = thx;	
	}

	public SetRes getSetres() {
		return setres;
	}

	public void setSetres(SetRes setres) {
		this.setres = setres;
	}

	public Xerxes getXerxes() {
		return xerxes;
	}

	public void setXerxes(Xerxes xerxes) {
		this.xerxes = xerxes;
	}

	public JLabel getVers() {
		return vers;
	}

	public void setVers(JLabel vers) {
		this.vers = vers;
	}

	public JLabel getNum() {
		return num;
	}

	public void setNum(JLabel num) {
		this.num = num;
	}
	public JLabel getAuth() {
		return auth;
	}

	public void setAuth(JLabel auth) {
		this.auth = auth;
	}

	public JLabel getMail() {
		return mail;
	}

	public void setMail(JLabel mail) {
		this.mail = mail;
	}

	public JLabel getHome() {
		return home;
	}

	public void setHome(JLabel home) {
		this.home = home;
	}
}
 

Gucky

Top Contributor
Ich muss leider gestehen, dass ich keine Ahnung von diesen Constraits habe aber mich beschleicht dennoch das Gefühl, dass wir alle bescheuert sind und nur du hast den Durchblick. Seltsamerweise funktioniert bei uns alles so, wie es soll und bei dir geht gar nichts. Also bitte such den Fehler zuerst bei dir und dann bei uns.

"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung. Beachte bitte die 6 großen Ws:
Was geht nicht.
Was soll eigentlich passieren.
Welcher Codeabschnitt soll das tun, was du beabsichtigst? (ggf. kskb)
ggf. Welche Meldung/Exception erhältst du?
Was passiert anstelle des Gewünschten?
 

Phash

Top Contributor
naja, DU kriegst deinen Fehler nicht debugged. Also scheinst du derjenige mit dem Problem zu sein, der es nicht blickt :)
 

Gucky

Top Contributor
Da jetzt vermutlich keiner mehr einen Überblick über das hat, was genau dein Problem ist, beantworte doch bitte SÄMTLICHE sechs Ws, die zuvor von mir angesproch worden sind. Einschließlich kskb. Und dann füge ich sogar noch eins hinzu. Nämlich: Woran könnte es liegen? Insgesamt sind es also 7 Fragen, die du beantwortest und dann können wir dir auch wieder helfen.

EDIT: Die Idee von phash wäre auch mal was. Versuch es doch mal mit dem nullLayout.
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Wozu brauche ich dein gresiges Tool? Dein Code hat mit jeder Java IDE zu funktionieren, die es gibt. Oder sehe ich so aus, als ob ich mir für jeden Code eine IDE runterladen würde?

Davon abgesehen hat dein Post aber auch gar keinen Bezug auf phashs oder meine Nachricht.
 

Gucky

Top Contributor
Ich will dir helfen aber warum versuchst du es nicht mal mit einer IDE wie zum Beispiel eclipse sondern forderst von uns, dass wir uns dein Tool runterladen und darin deinen Code ausführen?
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Unfassbar bescheuert..da du ja das Ergebnis immer im Voraus weißt brauchst doch nix fragen?

Nebenbei hast du grade wieder fünf Posts komplett ignoriert um irgendwelchen Schwachsinn zu schreiben!
 

X5-599

Top Contributor
Ok. Bei meinen Erfahrungen mit dem GridBaglayout bin ich zu folgenden Erkenntnissen gekommen:


Die Grösse der "Bags" ist abhängig von den Grössen der einzelnen Komponenten. Hat man zB alles JLabels und alle haben die gleiche Länge und Höhe, kann man mit den anchors runspielen solange man will. Es wird sich nie etwas ändern.

Man sieht erst dann einen Effekt wenn die Label unterschiedliche Länge bzw Höhe haben. In meinem Bild sind das Label 2 und Label 3. Man sieht, dass dem Label 4 nun eine grössere Bag zur Verfügung steht. Hier macht dann auch der anchor Sinn.

Weitere Beobachtung:

Dem Label 7 steht ebenfalls eine grössere Bag zur Verfügung. Aber nur in Horizontaler Richtung (Ebenfalls bedingt durch die Länge des Label 2). Die Vertikale Höhe hängt von der Höhe des Label 6 ab. Und die ist in diesem Fall genauso gross wie die des Label 7.


Alle Angaben ohne Gewähr. Wenn jemand etwas hinzufügen möchte... Nur zu. Ich lerne gerne dazu.


Hier der Beispiel Code:
Java:
package gridbag;

import java.awt.Color;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.GridBagLayout;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.SwingUtilities;

public class GridBagLayoutTest
{
	private JPanel content;
	private JLabel label1;
	private JLabel label2;
	private JLabel label3;
	private JLabel label4;
	private JLabel label5;
	private JLabel label6;
	private JLabel label7;
	private JLabel label8;
	
	public GridBagLayoutTest()
	{
		content = new JPanel(new GridBagLayout());
		label1 = new JLabel("Label 1");
		label1.setBackground(Color.BLUE);
		label1.setOpaque(true);
		label2 = new JLabel("Label 2 ------------------ ");
		label2.setBackground(Color.RED);
		label2.setOpaque(true);
		label3 = new JLabel("<html>Label 3<br> --------</html>");
		label3.setBackground(Color.GREEN);
		label3.setOpaque(true);
		label4 = new JLabel("Label 4");
		label4.setBackground(Color.CYAN);
		label4.setOpaque(true);
		label5 = new JLabel("Label 5");
		label5.setBackground(Color.ORANGE);
		label5.setOpaque(true);
		label6 = new JLabel("Label 6");
		label6.setBackground(Color.YELLOW);
		label6.setOpaque(true);
		label7 = new JLabel("Label 7");
		label7.setBackground(Color.WHITE);
		label7.setOpaque(true);
		label8 = new JLabel("Label 8");
		label8.setBackground(Color.DARK_GRAY);
		label8.setOpaque(true);
		
		
		JFrame j = new JFrame("GridBagLayout Test");
		j.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		j.setSize(400, 300);
		j.setLocationRelativeTo(null);
		
		GridBagConstraints c;
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 0;
		c.gridy = 0;
		content.add(label1, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 1;
		c.gridy = 0;
		content.add(label2, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 0;
		c.gridy = 1;
		content.add(label3, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 1;
		c.gridy = 1;
//		c.anchor = GridBagConstraints.NORTH;
		content.add(label4, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 2;
		c.gridy = 1;
		content.add(label5, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 0;
		c.gridy = 2;
		content.add(label6, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 1;
		c.gridy = 2;
		content.add(label7, c);
		
		
		c = new GridBagConstraints();
		c.gridx = 2;
		c.gridy = 2;
		content.add(label8, c);
		
		
		
		j.add(content);
		j.setVisible(true);
	}
	
	
	
	
	
	
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args)
	{
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

			@Override
			public void run()
			{
				new GridBagLayoutTest();
			}
		});
	}

}

In Zeile 81 kann man den anchor des Label 4 ändern.


EDIT: Die Grössen der Komponenten (in diesem Fall JLabels) können mit Padding bzw Insets beeinflusst werden. Padding (ipadx/ipady) vergrössert die sichtbare Fläche des Labels.
Die Insets fügen dem Label einen unsichtbaren Rand hinzu. Einzeln einstellbar für oben, unten, links, und rechts.
Wie oben erwähnt hat die Änderung der Grösse keinen Einfluss darauf, ob das Label selber per anchor hin- und herverschoben werden kann... Der anchor hat nur Auswirkungen wenn die Bag grösser ist als die Komponente.
 

Anhänge

  • GridBagLayout.png
    GridBagLayout.png
    18,1 KB · Aufrufe: 44
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Dateiinhalt wird nicht in String eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
Voreck Variablen Wird nicht in String Gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Methoden String wird in Rekursion nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Variablen String umdrehen, Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F String wird in Konsole nicht eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
L String wird nicht gespeichert / Probleme mit Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Datentypen Ergebniss- Double to String- wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Warum wird String im Code nicht als Schlüsselwort markiert? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M String wird nicht korrekt ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
F String wird nicht aktualisiert Java Basics - Anfänger-Themen 2
X String wird nicht richtig ersetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String equals null wird nicht angenommen. Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Prob mit java.util.regex.matches-String wird nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W String wird nicht dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Wie wird ein String intern gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
der_Schokomuffin Hilfe gesucht: String wird auf null gesetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 17
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Datentypen String auf JTextField wird zu Char-Array und anschließend zu int Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Variablen String wird in int umgewandelt aber trotzdem String? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Variablen String-Array wird ungewollt "überschreiben" Java Basics - Anfänger-Themen 7
Chocola Datums-String mit "ungültigem Anhängsel" wird ohne Fehler geparsed. Kann man dies irgendwie beheben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M String Inhalt wird überschrieben (Subklassen verwenden denselben String) Java Basics - Anfänger-Themen 13
V Eingabe String wird falsch erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A String wird nur einmal an den StringBuffer angehängt Java Basics - Anfänger-Themen 10
richis-fragen String("AT") als StringObject-Variable deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
krgewb String mit Datumsangabe in Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Platzhalter in String? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Ein Multidimensionales String Array initialisieren und Deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben