Wireless Programmierung unter Java?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

Kouran

Gast
Hallo,

ich selbst stamme eigentlich aus der .Net Ecke und kenne mich leider nur rudimentär mit Java Biblotheken aus, deshalb meine Frage:
Ich habe unter .Net eine Windows Applikation geschrieben die sich spontan (ad-hoc) auf Mikrocontoller verbindet deren SSIDs bestimmte namen haben. Nun ist es so, daß ich dieses Client Programm platformunabhängig machen soll, und mein erster Gedanke war Java. Ich wollte fragen (da ich unter google nur auf Java für Handy Geräte) ob es für normale Desktops / Laptops möglich ist, eine Java Applikation zu schreiben, die die WLANs in der Umgebung ausliest und sich dann ad-hoc zu bestimmten SSIDs connecten kann, damit ein Datenaustausch zwischen dem Sensor und dem Computer stattfinden kann.
Java WTK scheint nur für kleine mobile endgeräte zu sein, die spezielle kriterien erfüllen; habe ich das richtig verstanden oder ist es möglich damit auch für PC zu programmieren?
Falls dies nicht der Fall ist, gibt es sinnvolle Alternativen? Ich würde nur sehr ungerne auf C++ zurückgreifen und dann für die verschiedenen Systeme unterschiedliche Versionen kompillieren.

vielen Dank schonmal im voraus
Tom
 
G

Gast

Gast
Klar geht das. DU brauchst Java Standard Edition (JDK) auf dem Rechner. Und ob es sich um WLAN handelt oder ein sonstiges Netzwerk sollte Java egal sein.
 

gladiator09

Bekanntes Mitglied
ich glaub er meint welche bibliotheken er braucht, um per java auf WLANs zuzugreifen und nicht dass seine proramme (wenn sie schon im LAN / WLAN sind) miteinander kommunizieren können!

lg
 
T

tuxedo

Gast
Java liefert von Haus aus nichts mit um WLAN-Hardware zu konfigurieren, bzw. WLAN-Einstellungen bzgl. der Verbindung mit einem bestimmten WLAN zu konfigurieren. Das ist OS abhängig und somit bleibt nur JNI und Co.

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Java socket Programmierung Filme verschicken Netzwerkprogrammierung 20
KaffeeFan Programmierung mit Cloud-Server Netzwerkprogrammierung 0
W OpenDMTP - Server-Programmierung Netzwerkprogrammierung 1
J Socket Socket Programmierung. Wie anfangen? Netzwerkprogrammierung 4
M Netzwerk Programmierung Netzwerkprogrammierung 2
U Client-Server Programmierung Netzwerkprogrammierung 2
Developer_X Habe fragen zur Chat Programmierung Netzwerkprogrammierung 4
K EIB KNX Programmierung Netzwerkprogrammierung 3
G Socket Programmierung - Max. Threads Netzwerkprogrammierung 5
S RMI Client Server Programmierung und JComponents mit Listene Netzwerkprogrammierung 2
B Socket Programmierung Netzwerkprogrammierung 4
T Servlet-Programmierung & Templates Netzwerkprogrammierung 4
M JAX-WS unter Java 17 plötzlich nicht mehr möglich Netzwerkprogrammierung 5
G Programm unter anderer IP ausführen Netzwerkprogrammierung 6
Thallius HTTP HTTPS unter Java 1.6 schlägt fehl Netzwerkprogrammierung 4
B HTTP Webseite unter IP-Addresse nicht aufrufbar - unter Domain schon Netzwerkprogrammierung 9
B Socket Verbindungsverlust unter Linux erkennen Netzwerkprogrammierung 5
windl URLConnection unter 1.7 macht Probleme Netzwerkprogrammierung 14
S soap kann nicht zu 127.0.0.1:8090 unter Windows verbinden Netzwerkprogrammierung 2
Dit_ FTP chmod | LIST unter Win und Unix Netzwerkprogrammierung 2
aze JPCap unter Windows 7(64 Bit) Netzwerkprogrammierung 6
S Problem mit 2 Serversockets unter Win XP Netzwerkprogrammierung 7
C RMI Klasse wird unter falschem Pfad gesucht Netzwerkprogrammierung 4
A Ping unter Java Netzwerkprogrammierung 5
G Fehlermeldung beim Erzeugen der WSDL Datei unter Axis Netzwerkprogrammierung 2
B Internetverbindung prüfen unter Windows Netzwerkprogrammierung 1
H freigabe - unterschiedliche pfade unter linux und windows Netzwerkprogrammierung 7
B Datei speichern unter Netzwerkprogrammierung 10
psysp Paket unter Linux broadcaste Netzwerkprogrammierung 2
A protokoll unter soap Netzwerkprogrammierung 3
R PID's auf remote PC unter Windows herrausfinden Netzwerkprogrammierung 2
A Socket unter Linux Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben